Azuma ensina receitas para você curtir o Dia do Sushi

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    Celebrado no dia 1o de novembro, o Dia Mundial do Sushi, é uma importante data do calendário japonês e também no brasileiro, onde a culinária nipônica é muito apreciada. Pensando nisso, a Azuma, marca referência e pioneira do segmento de gastronomia japonesa no Brasil, dá dicas de como fazer o arroz para sushi, além de uma receita de hossomaki, ambas com a marca Mirokumai.

    O arroz tipo japonês Mirokumai tem um sabor característico e é cultivado em solo fértil uruguaio, onde o clima é semelhante ao do Japão, resultando em um produto final muito mais refinado e saboroso. Todo o processo para a produção do arroz passa por mãos experientes e extremamente especializadas com know how e maquinário japoneses. Segue receita do arroz para sushi (Shari) e Hossomaki com produtos Azuma:

    Receita Shari – Arroz para sushi
    Ingredientes:
    • 500 g de Arroz Mirokumai;
    • 600 ml de água filtrada;
    • 5 cm de algas secas (kombu);
    • 10 ml de Saquê Culinário Azuma Chef;
    • 250 ml de Amasu*

    Modo de Preparo:
    Lave bem o arroz, pelo menos 3 vezes. Coloque na panela elétrica o arroz lavado, kombu, Saquê Culinário Azuma Chef e a água. Após sinalização, aguarde 15 minutos antes de abrir a tampa. Retire o kombu, revolva o arroz e coloque em uma bacia larga. Em seguida despeje amasu sobre o arroz e misture com movimentos rápidos e leves para não quebrar os grãos. Force o resfriamento com um abanador ou ventilador e mantenha coberto com um pano úmido. Pronto.

    *Amasu
    Ingredientes
    • 1 l de Tempero para Sushi Azuma;
    • 500 g de açúcar refinado;
    • 10 g de sal refinado;
    • 5 cm2 de kombu;
    • 3 rodelas de pimenta dedo de moça sem sementes;
    • 3 rodelas de gengibre fresco em fatias finas.

    Modo de Preparo
    Misture os ingredientes em uma panela e aqueça até dissolver o sal e o açúcar. Resfrie e utilize como tempero do arroz para preparação do shari.

    Receita Hossomaki
    Ingredientes:
    100gr Arroz para sushi (Shari)
    1/2 folha de alga (nori)
    80gr Atum cru para sashimi

    Modo de preparo
    Em metade de uma alga, espalhar o shari em 4/5 da alga.
    Wassabi à gosto.
    Rechear com atum.
    Com o auxílio da esteira de bambu para sushi, juntar as extremidades (arroz com arroz) e terminar de enrolar.

    Acompanhe essas e outras receitas no youtube: https://www.youtube.com/channel/UCD8uv3_kQCNB3JFMxC7Yb3g e em nosso site: http://azumakirincompany.com.br/sites/

     ivan.carvalho@mixtalent.com.br