Curitiba sedia o II Congresso Paranaense de Cerveja Artesanal

    0
    394

    Curitiba sedia o II Congresso Paranaense de Cerveja ArtesanalRealizado pela Associação de Cervejeiros Artesanais do Paraná (ACERVA-PR), o II Congresso Paranaense
    de Cerveja Artesanal tem como objetivo principal expandir a cultura cervejeira pela troca de experiências.

    O evento vem em boa hora, pois em 2017 Curitiba se tornou a capital nacional da Cerveja Artesanal, tendo
    em vista de que este e os próximos 10 anos serão essenciais para fundamentar e fomentar a cultura da
    cervejaria no estado.

    O congresso é voltado para novos consumidores da cerveja artesanal amadores, profissionais e
    esporádicos, beer sommelieres, comerciantes da área de bares, restaurantes, equipamentos, insumos
    (malte, leveduras, água, temperos, frutas e muitos outros), equipamentos (panelas, mangueiras,
    esfriadores entre outros), rotulagem (garrafas, tampas, gráficas que produzem adesivos para rotulagem),
    instituições de ensino voltada para o setor dentre outros.

    Grandes profissionais do ramo foram convidados para abordar assuntos técnicos e mercadológicos que
    dizem respeito às dúvidas da maioria dos produtores caseiros, em um formato dinâmico de apresentações
    de 40 min à 1h30 cada.

    Acompanhe a seguir os profissionais que estarão conosco neste ano!

    14/11, Quarta
    18h às 19h — Credenciamento
    19h às 20h — Abertura Oficial/ Segredos das Cervejas Sours (Lucas Leon)
    20h às 20h15 — BEER BREAK
    20h15 às 21h15 — Panorama geral sobre off-flavors (Ludmilla Antoniazzi)
    21h15 às 22h — Água no chope: a tributação do ramo cervejeiro no Brasil (Nelson Folador)

    15/11, Quinta (feriado) (inicia uma hora mais cedo!)
    17h às 18h — Credenciamento
    18h às 19h — Fermentação de Maturação – Dominando a etapa fria (Bruno Vegini)
    19h às 20h — Sustentabilidade no movimento cervejeiro artesanal (Douglas Santos)

    20h às 20h15 — BEER BREAK
    20h15 às 21h — Sommelier: além da cerveja. Além da venda. (Suddie Ramos)
    21h às 22h — Relação água/malte e eficiência enzimática na mosturação (Diogo Hendges)
    16/11, Sexta
    18h às 19h – Credenciamento
    19h às 20h30 – Harmonização de cerveja artesanal com queijos nobres (Flavia Soni Rogoski)
    20h30 às 20h45 — BEER BREAK
    20h50 às 21h50 —Utilização de Madeira na Fabricação de Cerveja Artesanal – Bruno Vegini

    Também contaremos com exposições em stands das brewshops BeerCop Homebrew, Bil Bil, Cervejaria
    Bodebrown, Brew Shop Curitiba, Empório do Lúpulo, Homebrewers e Zythos Brew Shop e das instituições
    de ensino UniOpet e Escola Superior de Cerveja e Malte.

    Entre o intervalo de TODAS as palestras serão sorteados vale-compras de R$50, provindos das brewshops
    expositoras!

    Venha buscar conhecimento e interagir com a comunidade cervejeira! Reserve já seus ingressos!
    Além do acesso às palestras, o participante também ganhará um copo para a degustação do beer break.

    Acompanhe mais novidades pelo facebok! https://www.facebook.com/events/351021665442253/

    SERVIÇO:
    II CONGRESSO PARANAENSE DE CERVEJA ARTESANAL
    Local: Mercado Municipal de Curitiba Setor Orgânicos | Rua da Paz – 608 Curitiba-PR
    Dias 14, 15 e 16 de novembro
    Das 19h às 22h
    VALORES:
    Associados: R$ 40 o dia ou, R$ 90 o combo com os três dias;
    Não-associados: R$ 50 ou, R$ 120 o combo com os três dias.
    Ingressos disponíveis em: http://bit.ly/2CongressoParanaenseCervejaArtesanal

    nadya.romanowski@gmail.com