Edição comemorativa de 10 anos do Balneário Saboroso valoriza culinária litorânea através de menus inéditos

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    Edição comemorativa de 10 anos do Balneário Saboroso valoriza culinária litorânea através de menus inéditos

    Valorizando a autenticidade da culinária local e também as tendências do cenário da gastronomia, a edição comemorativa de 10 anos do Balneário Saboroso, um dos maiores festivais do sul do país, promete aguçar os sentidos do público e promover um verdadeiro roteiro gastronômico por Balneário Camboriú (SC). Até dia 28 de julho, a culinária catarinense mais uma vez vai estar em alta através da criação de menus exclusivos, com a participação de 36 restaurantes.

    Desde o final do ano passado os chefs já se preparavam para o evento, estudando ingredientes e combinações baseadas em memórias familiares contrastando com criações mais ousadas para encher os olhos e também o estômago do público. O menu segue o formato já tradicional, com entrada, prato principal e sobremesa, pelo valor de R$54,90 para  duas pessoas.

    Entre os destaques das entradinhas, impossível deixar de destacar os canelones de abobrinha recheados com creme de ricota, assim como os cogumelos na brasa, com pó de linguiça Blumenau. Um arancini de açafrão espanhol com ragu de costela também rouba a cena e para quem não abre mão do tartar, há com salmão e até com abacate, queijo brie e geleia. 

    Falando dos pratos principais, a mistura de sabores ficou ainda mais surpreendente, trazendo desde a tradicional pescada da estação, servida com molho de capim limão, purê de banana da terra e camarão salteado até salmão frito em massa indiana com legumes asiáticos e ragout de novilho com couscous marroquino e até pinhões. Um inusitado lombo de jacaré com risoto negro cremoso também chama atenção assim, como uma Panceta suína assada, com camarão grelhado e nhoque de banana da terra.

    Completando a experiência, as sobremesas agradam desde os paladares mais tradicionais, trazendo donuts com chocolate e sorvete até o internacional creme brulee. Uma tapioca de queijo colonial com doce de leite quente e manjar de coco promete arrancar suspiros, assim como um mousse de damasco com chocolate flamejante e um bolo cremoso de milho verde com sorvete de melado de cana.

    Aproximadamente 1/3 dos restaurantes estão participando do festival pela primeira vez. O evento neste ano ainda trará uma batalha gastronômica para valorizar e premiar o melhor chefe de cozinha da região, além da já tradicional programação paralela. O Balneário Saboroso é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Prefeitura de Balneário Camboriú, Eisenbahn, Pericó, SBT e Univali, além dos seguintes apoiadores: Balneário Shopping, Loft Store, Copa Inox, Sebrae e Móveis Brasilia.


    Confira os 36 estabelecimentos participantes:

    Abruzzo Fresh Local Food
    Armazém San Miguel
    Buddies Boteco Premium
    Buddies Smokehouse BBQ
    Campano Carne e Fogo
    Cedrus Restaurante Árabe
    Champagne Restaurante & Bar
    Chaplin Restaurante
    Comadre Pizzaria
    Didge Steakhouse Pub
    Dom Amado Restaurante
    Dom Rosso Grill Bar
    Estaleiro Guest House Bistrô
    Farm Fresh Foods
    General Pepper Hamburgueria
    Guacamole Cocina Mexicana
    Hippopótamus Pizzaria
    Hugani Trattoria
    King Pizza
    Kombina Felice – Passeio San Miguel
    Kombina Felice – Brava Mall
    La Belle Beach Club
    Mad Dwarf Pub
    Mangiare Felice
    Mister Lucky Bistrô Bar & Restaurante
    Mood Restaurante
    Papparella Pizzaria
    Pecorino Bar & Trattoria
    Pizza Bis 3300
    Pizza Bis Av Atlântica
    Restaurante Drummond
    Recanto Ibérico Restaurante e Petiscaria
    Soho Restô Bar
    Thai Garden Asian
    Tribus Bar
    Yujin Temakeria

    Fotos: Luciano Dias

    <namidia.bianca@gmail.com>