Voto popular no concurso O Quilo é Nosso termina nesta quinta-feira

    0
    636

    Público pode ajudar a eleger o melhor restaurante a quilo do Paraná. Semifinalistas serão divulgados no dia 1º de outubro

    Hoje é o último dia para escolher o restaurante que representará o Paraná na terceira edição do festival gastronômico O Quilo é Nosso. A iniciativa da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) mobiliza clientes e especialistas do setor para eleger o melhor restaurante de comida a quilo do país.  Os participantes do concurso elaboram receitas exclusivas para a competição. Na primeira fase, os clientes podem votar no seu buffet favorito pelo site https://oquiloenosso.com.br/. Além do sabor da receita inédita, o estabelecimento deve ser avaliado pelos seguintes critérios: ambiente, atendimento, limpeza, organização do buffet e comunicação do concurso. 

    Uma das novidades desta edição é que, além de receber o voto popular, que terá peso 4, os restaurantes são avaliados por um júri técnico formado por professores e diretores de renomadas instituições de Curitiba na área de gastronomia. Cada restaurante recebe a visita oculta de três representantes do júri técnico e essa avaliação terá peso 6. O resultado será divulgado no dia 1º de outubro.  

    Representante do Paraná será escolhido em Reality Show

    Os três restaurantes melhor avaliados na primeira fase vão disputar a vaga paranaense de forma inédita. Os trio de chefs terá de preparar suas receitas ao vivo para o júri técnico, que vai experimentar o prato para definir qual deles será o representante do Paraná na etapa nacional. O público não vai ficar de fora da competição: poderá acompanhar o preparo dos alimentos, a degustação e o resultado em tempo real. Tudo será transmitido ao vivo pelas redes sociais da Abrasel-PR, direto da cozinha da Gold Food Service, em Pinhais, Região Metropolitana de Curitiba.

    Melhor restaurante a quilo Brasil

    Na fase nacional do concurso, os vencedores do Paraná e dos outros estados seguirão para São Paulo, onde irão preparar a receita presencialmente para uma banca de jurados, escalados pela revista Prazeres da Mesa. O encontro e decisão também serão transmitidos ao vivo para todo Brasil pelas redes sociais.

    Confira os restaurantes  e pratos participantes: 

    Alameda Grill – Grelhado de búfalo

    Anello Gastronomia – Tilápia à romana

    Dedo de Moça – Pernil ao molho de rapadura

    Dona Helena – Massa leve de espinafre com camarão e limão siciliano

    Easy Cheff – Bolinho de Kinwa Q’umir dos andes a mata atlântica

    Forneria Copacabana – Paleta de Cordeiro assada

    Godines Grill – Filé Mignon ao molho de mostarda dijon

    Marbô Bakery – Mignon suíno e papas 

    Opera House – Meat Loaf com barbecue de maçã

    Peruano Gastronomia e Cultura – Escabechado de Canjica

    Piemonte – Conchiglioni de Abóbora com nozes

    Quinoa 225 – Spaghetti com polpettones à parmeggiana

    Quintana Gastronomia – Risoto PANC

    Sautè Gastronomia – Rocambole de milho com carne suína agridoce

    Saint Germain Panificadora – Tortei de abóbora aos três cogumelos e chips de presunto Parma

    Spring – Fratello recheado com ricota cremosa, chevre e pimenta jalapenõ

    Sievollo Restaurante & Eventos – Ravioloni de batata barôa à la Dani

    Tomilho Cozinha Cotidiana – Porchetta à Pururuca com Chutney de Limão Siciliano

    Vilabella Restaurante – Nhoque de Abóbora com Ragu de costela e Pesto cremoso

    Villa Sabor – Paleta de Leitão Villa Sabor

    Serviço

    O Quilo é Nosso
    Período de votação: 17 a 26 de setembro de 2019
    Divulgação dos finalistas paranaenses: 1º de outubro
    Final ao vivo: 4 de outubro
    Informações em www.oquiloenosso.com.br