Nutricionista desvenda os mistérios e funcionalidades dos temperos

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    Nutricionista desvenda os mistérios e funcionalidades dos temperos

    De A a Z, saiba o que usar para melhorar sua saúde

    Temperos e ervas podem desempenhar um importante papel na melhora da sua saúde. As especiarias reduzem o consumo de sódio, de calorias e de gorduras, ao mesmo tempo que tornam a alimentação mais saudável e gostosa.  Segundo a nutricionista e chef funcional Gabriela Avvad (RJ)  incluir temperos na alimentação diariamente pode ajudar com benefícios que vão desde a melhora do funcionamento intestinal a ajuda para perder peso.

    A especialista listou de A a Z quais são os temperos que devemos usar, suas funções e como usar. Confira o alfabeto dos temperos indicado por Gabriela Avvad:

     TEMPERO BENEFICIO ONDE USAR
    Açafrão Digestivo, anti-inflamatório e

    laxante suave, é considerado

    anticancerígeno

    Ovos mexidos, arroz,

    carnes, caldos

    Alecrim Estimulante, ativador da

    circulação sanguínea,

    antidepressivo e antisséptico

    Carnes, aves, peixes,

    massas

     

    Canela

    Anti-inflamatória,

    antioxidante, antimicrobiana.

    Pode ajudar a regular os

    níveis de glicose no sangue

    Frutas, bebidas quentes,

    mingau

    Cebolinha verde Estimulante do apetite,

    auxilia na digestão. Proteção

    contra gripes e doenças

    respiratórias

    Sopas, caldos, molhos,

    omeletes, purês,

    finalização de pratos

    salgados

    Coentro Antioxidante, digestivo e

    pode auxiliar no tratamento

    da ansiedade

    Peixes, mariscos,
    Cominho Diurético e pode auxiliar no

    tratamento de flatulências

     

    Carnes, aves, sopas,

    leguminosas

    Curry Estimulante do sistema

    imunológico, antiinflamatório e digestivo

    Ovos mexidos, arroz,

    carnes, caldos

    Erva doce É indicada em casos

    de flatulência e cólica. A erva

    doce atua também no sistema

    respiratório ao suavizar tosses

    e catarros

     

    Saladas, peixes, assados,

    molhos

    Gengibre Indicado no caso de enjoos,

    náuseas e vômitos. Possui

    atividadetermogênica

    podendo auxiliar no

    emagrecimento

    Bebidas quentes, sucos,

    ensopados

    Hortelã Auxilia na produção de

    enzimas digestivas e nas

    infecções do trato

    respiratório, possui efeito

    anestésico

    Saladas, carnes assadas,

    molhos, bebidas

    Louro Digestivo (flatulência),

    expectorante, ajuda na

    melhora de problemas no

    fígado e estômago.

    Sopas, leguminosas,

    molhos

    Manjericão Digestivo, antisséptico, antiinflamatório, ajuda no

    combate de infecções do

    trato respiratório

    Saladas, molhos de

    tomate, ovos mexidos,

    sopas

     

    Noz

    moscada

    Digestiva, antimicrobiana,

    afrodisíaca

    Peixes, pratos com queijo,

    molhos brancos, purês

    Orégano Antibacteriano, analgésico,

    antifúngico e sedativo. Pode

    auxiliar no tratamento de

    gripes e resfriados.

    Ensopados, peixes,

    saladas, molhos, massas,

    pizzas, sopas

    Páprica Páprica Por ser da mesma família da

    pimenta, é anti-inflamatória,

    digestiva e estimula a

    circulação sanguínea

     

    Carnes, vegetais, sopas,

    cremes

    Pimenta Têm propriedades antiinflamatórias, termogênicase

    digestiva

    Ensopados, carnes,

    molhos, sopas, cremes,

    ovos mexidos

    Salsa Digestiva, diurética e pode

    auxiliar no funcionamento do

    fígado e do baço

    Sopas, caldos, molhos,

    omeletes, purês,

    finalização de pratos

    salgados

    Tomilho Digestivo, anticéptico,

    cicatrizante e vermífugo

    Carnes, sopas, peixes,

    queijos, ovos

    airam.assessoria@pressmanagermail.com.br