Pontal do Paraná recebe o primeiro Festival de Gastronomia Caiçara

    0
    528
    Cambira tradicional
    Agência Litoral

    De 16 a 25 de julho diversos restaurantes do litoral paranaense oferecerão ao público pratos típicos da região

    A tradicional culinária caiçara será celebrada no Festival de Gastronomia Caiçara. Em sua primeira edição, o evento vai exaltar a Cambira, prato típico do litoral paranaense que tem como data comemorativa, no município de Pontal do Paraná, o dia 18 de julho.
    Para degustar a Cambira tradicional e outras delícias típicas, o público poderá escolher entre 16 restaurantes inscritos no Festival. 

    A realização do Festival de Gastronomia Caiçara (FGC) faz parte do esforço da Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e da Adetur Litoral em promover a retomada do crescimento econômico do turismo local, um dos setores mais afetados no período da pandemia.

    Para Gilberto Keserle, secretário municipal do turismo e desenvolvimento econômico de Pontal do Paraná, embora aconteça em meio à pandemia, o Festival está sendo organizado de uma maneira segura. “Não haverá concentração em apenas um espaço. O festival acontecerá em diversos restaurantes da região, todos capacitados para atender o público dentro dos protocolos exigidos neste momento”, ressaltou.

    Concurso desafiador – Em paralelo ao FGC, também acontece o concurso gastronômico que premiará chefs e cozinheiros pelos melhores pratos caiçara. Entre as categorias estão o Prato Feito Caiçara, o Petisco Caiçara e a melhor Cambira Tradicional. A ideia da promoção é desafiar a criatividade de comerciantes e cozinheiros para estimular as vendas e apresentar ao público a qualidade da culinária local.

    Receita original da Cambira – Patrimônio da cozinha brasileira, a Cambira é originalmente preparada com tainha seca e defumada, acompanhada da banana e pirão. Suas versões podem ser servidas com arroz, vinagrete e preparadas com outros peixes da região como o cação e a pescada. No site do evento é possível encontrar todos os ingredientes e técnicas envolvidas no preparo – https://gastronomiacaicara.com.br/como-preparar/.

    Realização e apoios – O FGC é realizado pela Prefeitura Municipal de Pontal do Paraná e Adetur Litoral com apoio do COMTUR de Pontal do Paraná, TV Paraná Turismo, Sebrae, Mata Atlântica Park, Hotel, Bananina Bala de Banana, Xirú do Sambaqui e Serra Verde Express.

    SERVIÇO:
    Festival de Gastronomia Caiçara
    Data: 16 a 25 de julho de 2021
    Informações: https://gastronomiacaicara.com.br/
    Instagram: https://www.instagram.com/gastronomiacaicara/

    Restaurantes Participantes

    Cambira Tradicional

    Restaurante Bon Apetit: (41) 98416-7638

    Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755

    Café Caiçara Sabores e Saberes: (41) 99554-9757

    Pratos Caiçaras

    Cantto das Pedras Restaurante e Petiscaria: (41) 998740158

    Yotto Sushi: (41) 99916-6288

    Bistrô Café Com Flores: (41) 98521-8482

    Restaurante da Ivete: (41) 99897-2672

    Braseiro Pontal: (41) 98416-9681 – 99290-2034

    Restaurante Amigu’s: (41) 3458-5433

    Cantinho do Adilson: (41) 99982-7081

    Hotel Mata Atlântica: (41) 3457-1161

    Petiscos Caiçaras

    Karranka Pizza & Burger: (41) 998740158

    Cataia Petiscaria: (41) 99947-7646​

    Braseiro: (41) 98416-9681 – 99290-2034

    Beira Rio: 41 9906-9661

    Sistema X: (41) 99846-0266

    Ponto do Petisco: (41) 98440-2672

    Restaurante Sabor Brasileiro: (41) 99101-8755

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui