Projeto Verão: confira três receitas para arrasar no churrasco de domingo

    0
    295

    “Picanha com Cerveja escura e farofa de banana”, “Linguiça com farofa de alho” e “Pernil Suíno com frutas” são boas opções para o fim de semana

    Pernil suíno com frutas grelhadas.
    Créditos: Divulgação

    Com a chegada do Verão, o almoço favorito dos brasileiros não poderia ser outro: o bom e velho churrasco, acompanhado do sol, de uma “cervejinha” e da confraternização entre amigos e familiares. Mas você não precisa ficar no “lugar-comum” na hora de preparar a tradicional refeição: use e abuse de ingredientes ousados e diferentes, para criar receitas únicas para sua reunião.

    Pensando nisso, a Unium, marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas típicas para preparar no churrasco de domingo. Confira:

    Picanha Alegra com Cerveja Escura e Farofa de Banana com Bacon

    Ingredientes

    • Picanha Suína Alegra Fatiada (Corte Fácil)
    • Sal
    • Pimenta do Reino
    • Suco de 2 laranjas
    • Bacon Alegra
    • Manteiga
    • Azeite de Oliva
    • Banana
    • Farinha de Mandioca
    • Pimenta do Reino
    • Cerveja Escura Bier Hoff
    • Açúcar
    • Creme de cebola em pó
    • Sal
    • Pimenta do Reino
    • Marinada da carne

    Modo de preparo

    O preparo começa com a marinada para a Picanha Suína Alegra da linha corte fácil, que já vem fatiada. Em um recipiente fundo, coloque o suco de duas laranjas, a pimenta do reino de preferência moída na hora e sal. Nessa mistura mergulhar a carne e deixar de 15 a 20 minutos na geladeira para pegar o tempero. Enquanto a carne fica na marinada preparamos a farofa. Em uma panela bem quente, coloque o azeite de oliva e o bacon Alegra para fritar. Quando o bacon estiver frito acrescentar duas colheres de manteiga. Assim que a manteiga derreter acrescentar a banana, deixar ferver e, assim que levantar fervura, acrescentar a farinha de mandioca, misturar bem e desligar a panela e acertar o sal caso seja necessário.

    O próximo passo é selar a picanha Alegra por um minuto e meio de cada lado com manteiga e azeite de oliva e para que a carne fique suculenta e bem cozida levar ao forno pré-aquecido a 180 graus por sete minutos. 

    Enquanto a carne está no fogo, na mesma frigideira em que foi selada a carne se prepara o molho de cerveja escura. Colocar na frigideira a cerveja escura Bier Hoff, deixar ferver e acrescentar duas colheres grandes da marinada usada para temperar a carne, duas colheres de açúcar e uma colher rasa de creme de cebola em pó. No fogo baixo mexer o molho até engrossar e ficar na textura de uma geleia. Aí é só tirar a picanha do forno, colocar o molho de cerveja e a farofa e se deliciar.

    Linguiça de Churrasco grelhada com farofa de alho

    Ingredientes

    Modo de preparo

    Grelhe as linguiças na churrasqueira. Derreta a manteiga, adicione o alho picado e mexa até começar a dourar. Depois, misture com a farinha e tempere com sal e pimenta. Mexa bem até tostar a farinha. Desligue e adicione a salsa picada.

    Pernil suíno com frutas grelhadas

    Ingredientes:

    • 1 peça inteira de pernil suíno temperado Alegra
    • 100 g de abacaxi cortado em cubos
    • 1 manga cortada em cubos médios
    • ½ limão galego/cravo
    • 1 goiaba
    • 1 fruta do conde
    • 1 caqui
    • 1 banana maçã

    Modo de preparo

    Primeiro, comece pela carne: acenda a churrasqueira e, quando formar brasa, disponha a carne com a gordura virada para cima, deixando grelhar por 20 minutos. Depois, vire e deixe grelhar por mais vinte minutos.

    Envolva a peça em papel alumínio e deixe na grelha por mais 20 minutos. Em seguida, corte o abacaxi e a manga em filés de aproximadamente um dedo de espessura e coloque na churrasqueira. Depois de assados, corte em cubos médios.

    Corte as outras frutas ao meio e coloque na churrasqueira para grelhar. Após este processo corte-as ao meio novamente e sirva junto com a peça inteira de pernil. Para deixar ainda mais macio e suculento, deixe a carne descansar por 5 minutos antes da fatiar. Por fim, sirva o pernil suíno com as frutas ao lado.

    Sobre a Unium

    Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência. Além disso, faz parte dos negócios a Alegra, indústria de alimentos derivados da carne suína.. Mais informações: http://unium.coop.br/.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui