Aprenda receitas divertidas para entreter as crianças

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    Que tal aproveitar os últimos dias antes da volta às aulas para fazer cupcakes e donuts em casa?

    Durante o período de férias escolares, os pais precisam de muita criatividade para manter as crianças entretidas. Então, por que não unir o útil ao agradável? Além de criar uma guloseima que vai agradar a todos, a prática da culinária também ajuda a desenvolver habilidades que auxiliam na evolução da coordenação motora e da criatividade dos pequenos.

    A Unium selecionou duas receitas saborosas (e coloridas!) para ajudar nessa missão. Confira:

    CUPCAKES COLORIDOS

    Ingredientes para a massa:

    • 180g de farinha de trigo Herança Holandesa premium
    • 120g de açúcar
    • 60g de manteiga
    • 3 gemas
    • 125ml de leite
    • 2 colheres (chá) de fermento químico
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
    • 4 colheres (sopa) confeitos coloridos
    • Ingredientes para a cobertura:
    • 3 claras
    • 180g de açúcar
    • 150g de manteiga
    • confeitos coloridos

    Preparo:

    • Para a massa: misturar o trigo, o fermento e o bicarbonato e reservar. Misturar o leite e o suco de limão e reservar.
    • Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar até obter um creme, diminuir a velocidade e juntar as gemas. Adicionar um terço da mistura seca, metade do leite talhado, mais um terço da mistura, o restante do leite e o restante dos secos.
    • Misturar os confeitos e distribuir a massa em 12 forminhas de cupcake. A massa não deve ocupar mais que dois terços da forminha.
    • Assar em forno pré-aquecido em 180oC por 30 minutos – ou até que um palito espetado na massa saia limpo.
    • Para a cobertura: misturar as claras com o açúcar em uma panela e levar ao fogo brando,mexendo sempre, até dissolver os grãos de açúcar.
    • Colocar na batedeira e bater em velocidade alta com o globo de arame até esfriar, quando se deve obter um merengue firme e brilhante. Diminuir a velocidade e acrescentar a manteiga, uma colher de cada vez, até incorporar bem.
    • Colocar na geladeira por 20 minutos. Bater novamente, desta vez com a raquete, para obter um creme liso e sem bolhas.
    • Com um saco de confeiteiro e bico pitanga, cobrir os cupcakes com um pompom de creme e polvilhar confeitos.

     

    Tempo de preparo: 1h45

    Rendimento: 12 unidades

    DONUTS DIVERTIDOS

    Ingredientes para a massa:

    • 4 1/2 xícara de farinha de trigo Herança Holandesa tradicional
    • 1 xícara de leite morno
    • 1/4 xícara de açúcar
    • 120g de manteiga derretida
    • 2 ovos
    • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
    • 10g de fermento biológico seco
    • Ingredientes para a cobertura:
    • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 3 colheres (sopa) de leite
    • corante rosa
    • confeitos coloridos
    • óleo, para fritar por imersão

    Preparo

    Misturar o leite, o fermento e metade do açúcar. Reservar por 5 minutos.

    Na batedeira, misturar a farinha de trigo com o açúcar restante e o sal. Juntar a mistura de leite com fermento, a manteiga, os ovos e a baunilha e bater em velocidade baixa, usando o gancho.

    Quando os ingredientes estiverem incorporados, aumentar para velocidade média e sovar por 5 minutos. Cobrir com um pano e deixar crescer por 1 hora.

    Polvilhar um pouco de trigo na bancada e colocar a massa. Polvilhar trigo sobre a massa e abrir com um rolo até obter um retângulo de massa com 2 centímetros de altura.

    Cortar a massa com aro redondo e usar um aro menor para fazer o corte central, formando uma argola.

    Aquecer o óleo e fritar as massas, ambos os lados, até dourar – cerca de um minutos de cada lado. Deixar escorrer o excesso de gordura sobre uma grade.

    Para a cobertura: peneirar o açúcar e misturar o leite. Adicionar o corante até obter o tom desejado, misturando uma gota de cada vez. Mergulhar um dos lados do donut na cobertura, colocar novamente sobre a grade e polvilhar os confeitos coloridos.

    Tempo de preparo: 2h

    Sobre a Unium

    Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia, Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as cooperativas paranaenses atuam em parceria. Todas as marcas reunidas pela Unium, inclusive a Alegra, são reconhecidas pela qualidade e excelência.

    A Unium também conta com três marcas de lácteos: Naturalle – de produtos livres de aditivos -, Colônia Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium conta com a marca Herança Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente adequada à ISO 22000, o que a qualifica com elevados padrões de exigência.

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