Não é mentira: cinco receitas saudáveis de pratos típicos de festas junina e julina

    0
    232
    Arroz doce com coco queimado.
    Divulgação Jasmine Alimentos

    Arraiá completo e sem culpa: confira preparos doces que trazem o sabor típico do período festivo com benefícios para a saúde

    Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas e julinas marcam o meio do ano e são aguardadas por muitos. Dados de uma pesquisa realizada pela Meta Foresight, divisão de pesquisas e insights da Meta, empresa que detém as plataformas Facebook, Instagram, WhatsApp e Messenger, mostram que 59% dos brasileiros pretendem celebrar o período em casa.

    Além da quadrilha e fogueira, as festas juninas e julinas têm pratos típicos consideravelmente calóricos e recheados de açúcar como arroz doce, pé de moleque, bolos, doces de milho, entre outros. Que tal preparar os quitutes tradicionais substituindo alguns poucos ingredientes e garantindo mais saúde e bem-estar?

    “Com o uso de alimentos integrais e produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e celebrar a festa junina sem culpa ou exageros”, destaca a nutricionista e consultora da Jasmine Alimentos, Adriana Zanardo. Para garantir um “arraiá” completo, saboroso e saudável, confira cinco receitas exclusivas para pular a fogueira com saúde.

    Toast de pão de milho recheado com goiabada cremosa 

    Ingredientes:

    1 xícara de leite de castanha

    1 colher (café) de baunilha

    3 colheres (sopa) de goiabada cremosa sem açúcar

    4 fatias de pão de milho

    2 colheres (sopa) de açúcar mascavo Jasmine Alimentos

    1 colher (sobremesa) de canela em pó

    Manteiga ghee

    Modo de preparo:

    -Em um bowl, misture o leite de castanha e a baunilha.

    -Passe as fatias de pão nessa misturinha e reserve.

    -Aqueça uma frigideira antiaderente, e adicione manteiga ghee.

    -Doure as fatias de pão dos dois lados.

    -Em outro bowl, misture o açúcar e a canela. E passe as fatias do pão já douradas.

    -Recheie uma fatia com a goiabada cremosa e cubra com a outra, fazendo um sanduichinho.

    -Corte na diagonal e sirva.

     

    Arroz doce com coco queimado

    Ingredientes:

    1 xícara de arroz agulhinha da Jasmine Alimentos

    2 xícaras de água

    3 colheres (sopa) de açúcar mascavo

    500 ml de leite de coco

    2 unidades de canela em pau

    2 cravo-da-Índia

    100 g de coco ralado

    Canela em pó para polvilhar cada porção

    Modo de preparo:

    Torre o coco na frigideira e reserve.

    -Cozinhe o arroz com água, canela em pau e cravo-da-Índia por 30 minutos em fogo baixo.

    -Em seguida, acrescente o açúcar, o leite de coco e o coco ralado. Ferva por mais 10 minutos e sirva em seguida em porções individuais.

    -Polvilhe canela em pó.

     

    Torta de banana com doce de leite e granola

    Ingredientes:

    1 1/3 xícaras granola sem açúcar

    1/2 xícara açúcar mascavo Jasmine

    1/2 xícara amido de milho

    1/2 colher (sopa) fermento em pó

    1/2 colher (chá) canela em pó

    4 ovos

    1/4 xícara óleo de coco derretido

    Camada de banana

    4 bananas maduras em rodelas

    150 g de doce de leite sem açúcar

    Modo de preparo:

    Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena.

    -Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.

    Montagem:

    -Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e preaqueça o forno a 180ºC.

    -Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da forma.

    -Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e o doce de leite.

    -Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite.

    –Polvilhe o restante dos ingredientes secos.

    -Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície.

    -Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.

    -Retire a torta do forno e deixe esfriar para desenformar.

     

    Bolo de milho com farinha de aveia

    Ingredientes:

    300 g de milho congelado

    3 ovos

    6 colheres (sopa) de óleo de coco

    1/2 xícara de água

    1 xícara açúcar mascavo Jasmine Alimentos

    1 colher (sopa) de semente de chia Jasmine Alimentos

    1 colher (sopa) de semente de linhaça Jasmine Alimentos

    2 xícaras de farelo de aveia Jasmine Alimentos

    1 colheres (sopa) de fermento em pó

    Modo de preparo:

    No liquidificador, bata o milho, os ovos, a água e o óleo até ficar bem homogêneo.

    -Num bowl, adicione o restante dos ingredientes e misture a massa no liquidificador.

    -Em seguida, vire essa massa em uma forma untada.

    -Leve ao forno preaquecido a 200° C por cerca de  30 minutos.

    -Retire do forno e espere esfriar para desenformar!

     

    Paçoquinha com aveia

    Ingredientes:

    2 xícaras de amendoim torrado

    1/4 xícara de farelo de aveia

    3 colheres (sopa) açúcar mascavo Jasmine Alimentos

    1/2 colher (café) de sal

    1 colher (sopa) de óleo de coco

    Modo de preparo:

    -Colocar todos os ingredientes em um processador e misturar até obter uma mistura homogênea.

    -Amasse a massa com a mão para unificar todos os ingredientes.

    -Molde em formato de paçoquinhas ou como preferir.

     

    Sobre a Jasmine Alimentos

    A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui