Confira quem são os campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso

    0
    281

    Os representantes de dez estados disputam o título de melhor restaurante a quilo

    Do Paraná, está na final a curitibana Restaurante Spring | foto divulgação

    O concurso gastronômico O Quilo é Nosso, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) com apoio da revista Prazeres da Mesa e patrocínio da Coca-Cola Brasil, JBS e Sodexo, divulgou nesta semana quais são os melhores restaurantes a quilo de dez estados do país.

    O resultado mostra a diversidade dos sabores nas cinco regiões do Brasil e reflete também a criatividade dos chefs de cozinha.

     

    Confira quais são os campeões estaduais do concurso:

    Amazonas

    Kilomania

    (Prato: camarão seringueira)

     

    Bahia

    Companhia do Churrasco – Parque Shopping Lauro de Freitas

    (Prato: arroz sertanejo)

     

    Mato Grosso

    Original Restaurante

    (Prato: arroz com rabada)

     

    Minas Gerais

    Beggiato Restaurante

    (Prato: nhoque de abóbora ao molho de cogumelos e sálvia)

     

    Paraná

    Restaurante Spring

    (Prato: togliotele caseiro com açafrão e ragu de costelinha de porco)

     

    Rio de Janeiro

    Moriá Grill

    (Prato: camarão na moranga)

     

    Rio Grande do Norte

    Kalaz Restaurante

    (Prato: tilápia na crosta de gergelim)

     

    São Paulo

    Arroz com Feijão

    (Prato: folhas de pupunha com salmão curado e vinagrete de maça verde)

     

    Sergipe

    Mangará

    (Prato: chiclete de carne de sol)

     

    Tocantins

    Restaurante Victória

    (Prato: escondidinho de pirarucu defumado)

     

    Com os finalistas já selecionados e o palco preparado, é hora de saber qual é o melhor restaurante de comida a quilo do Brasil. As apresentações da grande final ocorrem no dia 3 de novembro na Universidade Anhembi Morumbi, em São Paulo, e terão transmissão ao vivo pelo Instagram da Abrasel. Lá os chefs irão preparar os pratos vencedores que serão degustados e avaliados por um júri técnico especializado.

     

    No dia 4 de novembro, será revelado ao público o vencedor nacional do concurso. A premiação acontece durante o evento Mesa ao Vivo São Paulo, promovido pela Prazeres da Mesa, no Memorial da América Latina.

     

    Nos anos anteriores, os restaurantes vencedores do O Quilo é Nosso foram Mercato Brazil Manauara (Amazonas) em 2017, Gaúcho’s Gourmet (Amazonas) em 2018, Verdelima (Ceará) em 2019, Tomilho (Paraná) em 2020 e Arroz com Feijão (São Paulo) em 2021.

     

    Serviço:

    O Quilo é Nosso

    Informações: www.oquiloenosso.com.br

    Patrocínio nacional: Coca-Cola, JBS e Sodexo

    Parceria: Prazeres da Mesa

    Realização: Abrasel

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui