Arte e gastronomia: mais uma vez, o Festival de Pão com Bolinho integra programação do Festival de Curitiba

    0
    229
    Pão com bolinho do Canabenta (fotos Gean Cavalheiro)

    Pela segunda vez, o Festival de Pão com Bolinho fará parte da programação do mais importante festival de teatro da América Latina, o Festival de Curitiba. A ideia é apresentar a gastronomia típica da cidade aos turistas e levar o movimento a todos os cantos da cidade.

    O 18° Festival de Pão Com Bolinho começa dia 21 de março e vai até 16 de abril. Participam 50 estabelecimentos. Todos estarão vendendo o sanduíche ao preço fixo de R$ 19.

    Segundo Sérgio Medeiros, da Curitiba Honesta, a novidade deste Festival ficará por conta dos sanduíches que terão nome de peças teatrais, artistas ou espaços culturais de Curitiba.  “Além dos sanduíches teremos drinks por R$ 20 que formarão um combo, tornando mais atrativo o evento”, diz ele. Já estão nos cardápios o Fantasma da Ópera, o Trem da Noite, Romeu (que faz par com o drink Julieta), A vida como ela é, Sonho de uma noite de Verão, Anjo Caído, entre outros.

    A Curitiba Honesta também está lançando uma mostarda com mel comemorativa aos 330 anos de Curitiba. O produto estará à venda na loja Lembranças de Curitiba, em frente à Ópera de Arame, e também em outros pontos da cidade, como Mercado Municipal.

    Mostarda Curitiba Honesta, edição especial Curitiba 330 anos

    “O Festival de Curitiba quer movimentar e celebrar a cultura e a arte de todas as formas na cidade. A iniciativa do Curitiba Honesta em promover o Festival do Pão com Bolinho durante o período vai ao encontro da nossa proposta. É o teatro entrando de certa forma dentro dos bares. Além disso, durante o Festival de Curitiba o movimento nos bares, restaurantes e hotéis de Curitiba aumenta, conforme aponta o Curitiba Convention & Visitors Bureau. Esse é o segundo ano da nossa parceria que vem rendendo ótimos resultados para Curitiba e, também, para a economia criativa da região”, explica Fabíula Passini, uma das diretoras do Festival de Curitiba.

    O que é Pão com Bolinho

    Comida de boteco tradicional em Curitiba, o Pão com Bolinho está presente em quase todos os bares da cidade. A receita mais popular traz bolinho de carne moída frito, queijo, maionese e cheiro verde.  Para o festival gastronômico, há dezenas de variações, incluindo nos sanduíches ingredientes como bacon, cheddar, gouda, pimentão braseado, cebola caramelizada ou crispy, sour cream, chimichurri, e vários outros. O próprio bolinho pode ser de carne bovina ou suína, vegetariano, de linguiça toscana, enfim, o prato é versátil e permite as mais diversas criações.

    O 18º Festival de Pão com Bolinho tem patrocínio da Destilaria Doble W., Lamb Weston e Gold Food Service. Apoio do Instituto de Turismo de Curitiba, da Curta Curitiba e da Abrasel-PR. Os bares serão ponto de distribuição dos guias impressos da programação do Festival de Curitiba.

    Confira a lista de participantes abaixo. Para ver todos os endereços e receitas, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

    1. A Ostra Bêbada
    2. Aquarius
    3. Barbaran
    4. Baroneza
    5. Bom Scotch
    6. Boteco da Ordem
    7. Boteco do Bolacha
    8. Bucaneiro Restaurante
    9. Burger Beast – Arena
    10. Burger Beast – Tork’n’Roll
    11. Burger Beast – Feiras
    12. Burguer Bar – Juvevê
    13. Burger Bar – Xaxim
    14. Buteco Tomauma
    15. Canabenta
    16. Cartolas
    17. Charles Burguer
    18. Celeiro Restô & Burguer
    19. Cenna Cinco Gastrobar
    20. Empório Kaminski
    21. Espaço 37 Bar
    22. Evil Hops Brew Pub
    23. Garden
    24. Gastbier Brew Pub
    25. Green Gate
    26. Hamburgueria Água Verde
    27. Hamburgueria das Américas
    28. Jipe Bar
    29. Kanavial
    30. Mercearia da Esquina
    31. Nasdrowia Bar
    32. O Tradicional Bar
    33. Ofusion
    34. P12 Bikes Bar
    35. Panza Meat Barn
    36. Petrisserie
    37. Porks Fazenda Rio Grande
    38. Porks Itupava
    39. Porks Trajano
    40. Quermesse
    41. Quintal 68
    42. Silzeus
    43. The Animals Pub
    44. The American Way
    45. The Barber’s Bier House
    46. Tô Comm Fome Bistrô
    47. Trajano Pub
    48. Ukra Bar
    49. Ushuaia
    50. Villa Bistrô

     

    Sanduíche do Evil Hops

    Serviço:

    18º Festival de Pão com Bolinho

    De 21 de março a 16 de abril

    Informações: www.curitibahonesta.com.br

    Instagram @curitibahonesta

    Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

     

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui