Ossobuco: receita italiana para fazer em casa e espantar o frio

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    ©2020-estudiogastronomico
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    O Ossobucco, que em dialeto milanês é “oss bus” (osso com um buraco), é um dos pratos mais antigos dos lombardos. A receita ganhou este nome em alusão ao “buraco” formado de tutano que fica bem no centro do corte usado para seu preparo. Criada pela Chef Mariana Moore, a receita leva cerca de 3 horas para ficar pronta, rende 4 porções e é considerada fácil.

     

    INGREDIENTES

    • 4 postas de ossobuco;
    • 8 tomates italianos sem pele e sem sementes picados;
    • 4 cebolas brancas picadas;
    • 1 maço de manjericão;
    • 5 ramos de tomilho;
    • 1 ramo de alecrim;
    • 2 dentes de alho picados;
    • ½ xícara de vinho tinto;
    • folhas de manjericão para decorar;
    • Sal e pimenta do reino a gosto;
    • Azeite para refogar;

     

    MODO DE PREPARO

    Tempere as postas de ossobuco com sal e pimenta, reserve. Amarre os ramos de alecrim, tomilho e manjericão com um barbante de modo que todas as folhas fiquem presas pelo barbante. Reserve.

    Em uma panela grande de cerâmica, da Ceraflame (que não libera metais pesados durante o preparo dos alimentos) aquecida em fogo alto refogue as postas uma por uma regando com um fio de azeite a cada virada. Reserve as postas, na mesma caçarola (não precisa lavar) refogue a cebola até que ela comece a dourar. Adicione o alho e os tomates, o vinho e retorne o ossobuco para a panela. Cubra com água ou caldo de legumes e jogue o buquê de ervas.

    Tampe a panela e abaixe o fogo para o mínimo possível. Cozinhe por 3 horas, mexendo a cada 30 minutos e adicionando mais água ou caldo sempre que necessário, é importante que as postas estejam cobertas. Ao final das 3 horas o molho já deve estar encorpado e o ossobuco desmanchando. Acerte o sal e a pimenta, finalize com as folhas de manjericão e sirva a seguir.

    Você pode servir na mesma panela, já que Ceraflame vai do fogão direto à mesa, ou apostar em uma assadeira da marca, que tem fábrica em Santa Catarina.

    Todas as peças da Ceraflame são atóxicas e resistentes a choques térmicos.

    Na foto, a peça escolhida foi uma assadeira da Linha Twist.

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    LINK FOTO EM ALTA: https://drive.google.com/file/d/1XIlvbXHRdXZZw4J88sdn80ncMI342gl6/view?usp=share_link

     

     

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