Quarta-feira, Janeiro 22, 2025
20 C
Curitiba

Vieiras dão sabor especial a pratos do Nuu Nikkei

Clássica da alta gastronomia, a vieira é celebrada em criações originais no Nuu Nikkei. A casa une referências das cozinhas japonesa e peruana com toque contemporâneo, uma combinação original que traz exclusividade aos pratos que levam o estimado molusco marinho, mais conhecido da tradição francesa. Com uma textura mais firme que outros frutos do mar e um sabor único, a vieira aparece no menu da casa em variados pratos especiais.

 

O Hotate Smoked apresenta este insumo em uma criação original. O sushi combina camarão grelhado e quinoa, levando vieiras com queijo parmesão por cima e é servido defumado. A apresentação cria uma experiência única: o prato é levado à mesa em uma caixa de madeira que, quando aberta, libera o aroma concentrado da defumação do prato, estimulando os sentidos e valorizando o paladar.

 

Inspirado em clássicas apresentações do molusco, a Vieira Parmesana tem as vieiras perfumadas em pisco, tradicional aguardente peruana, manteiga cítrica, e gratinadas com queijo parmesão. Esta escolha pode ser pedida com três ou seis unidades. Outra possibilidade é pedir o Carpaccio Trufado de vieiras. Aqui, o molusco é apresentado em pasta de trufas com flor de sal e raspa de limão siciliano.

 

A criatividade na alta gastronomia é marca do Nuu Nikkei. Completando sete anos, é destaque no cenário gastronômico curitibano por aliar as cozinhas peruana e japonesa de forma inovadora. As criações do chef Carlos Alata combinam esses elementos valorizando sabores únicos para serem degustados como verdadeiras experiências gastronômicas.

 

O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.

Top 5 da semana

Fique por dentro

Presidente do Sindilojas PG visita associado

Visita aconteceu para conhecer nova unidade da empresa e...

Grátis: 6ª edição do Rio de Violas celebra as violas brasileiras

Um dos marcos recentes do calendário cultural do estado,...

Saiba como evitar as quedas em idosos

Todos nós seremos idosos um dia, afinal o envelhecimento...

Bar Nacional inaugura espaço kids

Papais e mamães que vão curtir o Bar Nacional...

A inteligência artificial na logística necessita de investimento humano e em infraestrutura

  Evento promovido pelo LIDE Paraná reuniu referências do setor...

“Comida di Buteco” começa dia 05 de abril em Maringá

“Comida di Buteco” acontece simultaneamente em 40 cidades brasileiras;...

Notícias relacionadas

Popular Categories