Em toda edição da Curitiba Restaurant Week (festival de gastronomia que acontece anualmente na cidade, com edições no primeiro e segundo semestre), uma entidade é escolhida pela organização do evento para ser beneficiada com as doações feitas pelos clientes dos restaurantes participantes. Assim, a cada menu, é possível acrescentar R$ 2, que são doados para contribuir com a causa social.
Nesta 27ª edição – realizada até 30 de Junho com a temática “Revolução Vegetariana ” –, os cerca de 30 estabelecimentos participantes vão colaborar com o trabalho desempenhado pelo Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo.
O Complexo de Saúde Pequeno Cotolengo realiza mais de 400 mil atendimentos multidisciplinares por ano. Oferece mais de 200 leitos de acolhimento institucional de alta complexidade, em 8 Casas Lares e 4 Grandes Lares; e 58 leitos de transição de cuidados, em 2 Unidades Hospitalares, sendo para cuidados paliativos, reabilitação ou readequação. Oferta 26 especialidades médicas e modalidades terapêuticas para usuários do SUS de Curitiba, algumas disponíveis para o público externo no ambulatório, sendo elas: fisioterapia e equoterapia, e atendimentos exclusivos para pessoas com espectro autista. Outro pilar fundamental é o atendimento educacional especializado, por meio da Escola Pequeno Cotolengo, que fica nas dependências do complexo e é considerada uma das maiores do estado. “Somos muito gratos à Restaurante Week, aos restaurantes participantes e aos clientes que doam os R$ 2. O Pequeno Cotolengo sobrevive de doações e toda a ajuda é bem-vinda. É graças a apoios como este que conseguimos manter nossos milhares de atendimentos por ano”, destaca o diretor executivo Diogo Azevedo.
A doação pode ser feita diretamente para a instituição através do cardápio em QR Code disponibilizado nas mesas dos restaurantes (chave pix: creceber@pequenocotolengo.org.br). Conheça mais da instituição beneficiada nesta edição em @pequenocotolengo ou https://www.pequenocotolengo.org.br.
Restaurantes Participantes
A Sacristia, Adega San Vicente, Anarco Empório e Restaurante – Batel, Avenida Paulista – Centro, Bardo Company, Cantina do Délio – Batel, Cantina do Délio – Itupava, Cenacolo, Chez Margot, Chiffon Cake, Donna Taça, Gyozabar, Ibérico – Ecoville, Ibérico Gastronomia – Água Verde, Ibérico Pequeño Cabral, Ícaro Greek Food, Limoeiro Casa de Comidas, Luponero, Mia Trattoria, Nonna Fiorentino, Olaria do Parque, Paco Cocina y Bar, Paris 6 Batel, Pescara Cucina Italiana, Pimenta Brasserie, QCeviche! Curitiba, Saanga, Scavollo – Bigorrilho, Spaccio Rar – Curitiba, Thai Restaurante Thailandês e Tuk Tuk.
CTA: Confira todos os restaurantes participantes
Serviço: 27ª Curitiba Restaurant Week
Quando: Até 30/06
Para conhecer os restaurantes e menus participantes, acesse restaurantweek.com.br
Fique por dentro das novidades, siga: @restaurantweekbrasil