Negroni é celebrado no ROS Bar em parceria com Le Mir

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    Ros - foto de Munir Bucair Filho

    Um dos grandes clássicos da coquetelaria mundial, o Negroni será a estrela de uma celebração que o ROS Amaros e Spritz realiza até o final do mês, em parceria com a Campari. O bar de drinks, que compartilhar espaço com o restaurante árabe Le Mir Curitiba, foi escolhido como uma das embaixadas do Negroni na cidade, realizando até o dia 29/9 o Campari Negroni Experience, com promoções, harmonização e coquetel especial entre as novidades.

    Entre as promoções, o cliente pode aproveitar a seguinte harmonização: por R$ 50, leva dois negronis e mais uma porção de Michui de berinjela. Este aperitivo traz um enroladinho de berinjela grelhada com rúcula e molho tarator, finalizada com melaço de romã. O molho tarator tem como base tahine e grão de bico, entre outros ingredientes.

    Michui de berinjela – Le Mir – foto de Munir Bucair Filho

    São dois drinks que entram nesta promoção. O primeiro é o Negroni clássico, com Gin, vermute rosso, Campari e um toque de guaco dado pelo bar. Já o segundo é uma criação autoral do bartender Alieksey Machisnky, do ROS, que faz uma releitura da receita tradicional. Trata-se do La Dolce Bitter, composto por Campari, Aperol, gin cítrico e vermute de hidromel com lúpulo.

    Inspiração cinematográfica

    O nome é uma referência ao filme La Dolce Vita, de Federico Fellini, como conta Machinsky, já que cinema é o tema escolhido para celebrar o coquetel este ano. “Assim como o filme tece um relato simbólico de uma Itália paradoxal, o cocktail pretende abordar a passional relação entre o doce e o amargo, características primais de um bom Negroni”, conta o mixologista. “O gin cítrico pretende ser uma analogia ao tom ácido do Fellini. O Campari divide espaço com o Aperol, uma bebida mais contemporânea, referenciando o ambíguo amor entre o cotidiano da antiga Itália e de uma nova que se desenhava no período em que o filme se passa. Já o vermute rosso foi substituído por uma versão caseira de hidromel com lúpulo, um sendo símbolo do dulçor e o outro do amargor – ambos extremos. Sem um, parece que falta algo ao outro. Talvez esteja aí o segredo da passional relação de amor e amor que existe entre os elementos do Negroni.”

    Negroni Ros – foto de Munir Bucair Filho

    Brindes da Campari, como bonés e outros prêmios, também fazem parte da Negroni Experience, convidando o público a experimentar as combinações de Negroni com a gastronomia. Por ser uma das embaixadas, o ROS entregará um boné a todos que comprarem o combo entre 16 e 22 de setembro. Além dos tradicionais Negronis, o bar conta com toda uma carta disponível no Le Mir, numa parceria desde a inauguração de ambas, em janeiro deste ano.

    Ros -102 – foto de Munir Bucair Filho

    A cozinha do Le Mir Curitiba, por sua vez, apresenta uma gastronomia árabe contemporânea, misturando receitas e ingredientes tradicionais com apresentação e toques mais modernos. Esta unidade é a primeira fora de foz de Iguaçu, onde o Le Mir nasceu e hoje conta com três endereços. Todas as receitas originais são realizadas aqui com os mesmos ingredientes, temperos e técnicas.

    Negroni Week

    O evento é um desdobramento da Negroni Week, celebrada mundialmente. Nesta semana, até o dia 22, o ROS receberá ainda uma série de eventos culturais, com workshop da bartender Jaciane Andrade, shows e discotacagem. Confira programação no instagram do bar: https://www.instagram.com/p/C__ZvQjSO0I/?img_index=1

    ROS Bar / Le Mir Curitiba

    Endereço: Alameda Presidente Taunay, 533 – Bigorrilho
    Jantar: Terça a sábado, das 19h00 às 23h00.
    Almoço: Sexta-feira, sábado e domingo, do meio-dia às 15h00.
    Reservas: (41) 99279-0994
    Siga: https://www.instagram.com/lemircuritiba/

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