3 receitas com batata doce para inovar a dieta fitness

    A Electrolux selecionou três pratos diferentes com um dos vegetais mais saudáveis que existem

    Uma poderosa fonte de energia para adeptos de atividades físicas, a batata doce é uma grande aliada em dietas de emagrecimento e definição. Tudo isso porque ela é rica em fibras e amido resistente, que aumentam a saciedade e diminuem a absorção da gordura.

    Além de proporcionar grandes benefícios para os atletas, a batata doce também pode ser inserida em diversas cardápios, pois ela estimula o funcionamento do intestino, auxilia no controle do diabetes e do colesterol e ajuda no emagrecimento.

    O seu sabor adocicado combina com vários ingredientes e pensando nisso, a Electrolux selecionou três receitas que podem ser preparadas facilmente em alguns eletroportáteis; além de inovar a dieta fitness e tornar a alimentação do dia a dia mais saborosa. Confira:

    Torta salgada de batata doce e tomatinhos no Mixer Expressionist IBP50

    Ingredientes
    4 batatas doce tamanho médio descascadas e cortadas em cubos
    1 xícara de chá bem cheia de queijo ralado (pode ser parmesão, queijo curado, queijo coalho)
    ½ xícara de chá de creme de leite
    1 ovo médio
    6 fatias de muçarela
    Tomatinhos italianos ou cereja
    Pimenta-do-reino
    Folhas de manjericão fresco
    Sal a gosto

    Preparo
    Primeiro, cozinhe os cubos de batata doce até ficarem bem macios, escorra e deixe esfriar um pouco. Pré-aqueça o forno a 200°C. Bata todos os seguintes ingredientes no Mixer Expressionist IBP50: batata doce, ovo, creme de leite, queijo ralado (reserve um pouquinho para jogar por cima depois), cebola, sal e pimenta a gosto. Unte uma assadeira ou panelinhas com manteiga, coloque um pouco da massa, adicione muçarela e o restante da massa. Salpique o restante do queijo por cima, coloque os tomatinhos picados, por último as folhas de manjericão e um fiozinho de azeite de oliva para arrematar. Pronto, agora é só levar para o forno por 40 minutos ou até o centro da torta ficar firme e a sua superfície douradinha.

    Preço sugerido: R$599,90

    Para aumentar o repertório de delícias na cozinha, o Mixer Expressionist IBP50 é ideal. O produto possui tecnologia TruFlow™, que deixa a textura dos alimentos muito mais macia e lâminas de titânio de longa durabilidade. Com motor de 700W, prepara temperos, patês, cremes e até massa de bolos de forma rápida. Para os que amam cozinhar dispensa o uso de diversos utensílios, já que acompanha copo misturador com tampa, mini processador e batedor de claras.

    Panqueca proteica de batata-doce no Liquidificador Expressionist BLP50

    Ingredientes
    ½ copo de batata-doce cozida e amassada
    1 colher de sopa de canela em pó
    1 colher de sopa de bicarbonato de sódio
    1 colher de sopa de fermento
    1 colher de proteína à sua escolha (whey ou proteína vegana)
    1 copo de leite de coco ou leite de Amêndoas
    1 copo de farinha de coco ou outra farinha mais saudável à sua escolha
    1 ovo
    1 colher de sopa de polvilho doce (farinha de araruta ou outra farinha à sua escolha)

    Preparo
    Misture todos os ingredientes e bata no Liquidificador Expressionist BLP50 até virar um creme homogêneo. Esquente uma frigideira antiaderente e coloque uma concha de cada vez, cozinhe dos dois lados. Dica: Frutas vermelhas são ótimas como acompanhamento.

    Brownie de batata doce sem glúten no Liquidificador Expressionist BLP50

    Ingredientes
    2 batatas doces médias (cor de laranja)
    1 chávena de farinha de amêndoa
    ½ chávena de farinha de trigo sarraceno
    1 colher de sopa de óleo de coco
    2 colheres de sopa de cacau em pó
    ¾ de chávena de chocolate sem açúcar
    2 chávenas de tâmaras sem caroço
    1 colher de chá de fermento
    2 colheres de sopa de leite
    ½ colher de chá de sal

    Preparo
    Antes de tudo pré-aqueça o forno a 180 º C. Descasque as batatas doces, corte-as em cubos e coloque-as numa panela com água suficiente para as cobrir. Deixe levantar fervura e depois mantenha em fogo brando durante 15 minutos. Junte no Liquidificador Expressionist BLP50 as batatas doces, as tâmaras e o óleo de coco. Misture bem até obter um purê. Acrescente a farinha de amêndoa, a farinha de trigo sarraceno, o cacau em pó, o leite, o sal e o fermento e volte a misturar bem até ficar uma massa macia. Derreta o chocolate e despeje-o sobre a massa, voltando a misturar. Coloque a mistura uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno durante 25 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos. Remova o brownie da forma e deixe esfriar totalmente antes de o cortar em quadrados.

    Preço sugerido: $ 799,90

    O Liquidificador Expressionist BLP50 é o único do mercado com o sistema TruFlow™, que reduz a formação de bolhas de ar, garantindo resultados impecáveis de textura. Possui lâminas de titânio e motor de 900W, um dos mais potentes da categoria. Para facilitar, bate qualquer tipo de massa sem dificuldades.