Segunda sem carne: aprenda a fazer um estrogonofe vegano de cogumelos

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    O prato, sucesso de pedidos na Delight Café e Empório, é criação da chef Kamila Germano

     

    Movimento segunda sem carne ganha cada vez mais adeptos em todo país. Não é à toa que o Brasil está em segundo lugar com mais adeptos à campanha, que surgiu em 2003 nos Estados Unidos para conscientizar a população a diminuir o consumo de produtos de origem animal.

    Para deixar o dia mais saboroso, a chef Kamila Germano, da Delight Café e Empório, ensina a preparar um Estrogonofe vegano de Cogumelos – criação própria para o cardápio do restaurante. O prato é sucesso de pedidos no almoço da casa, que é 100% livre de glúten e lactose.

    Estrogonofe de cogumelos

    Rendimento: cinco porções

    1 bandeja de cogumelo shitake (200g);

    1 bandeja de cogumelo shimeji (200g);

    2 bandejas de cogumelo paris (400g);

    1 cebola picada;

    1 talo de alho poró;

    Sal marinho a gosto.

    Para o molho:

    60g de requeijão de castanha de caju;

    30g de mostarda Djon;

    30ml de conhaque;

    300ml de caldo de legumes;

    2 colheres de sopa de azeite de oliva.

    Modo de preparo:

    Em uma panela, refogue o alho poró no azeite de oliva, acrescente os cogumelos já fatiados e acerto o sal. Em outra panela, refogue a cebola no azeite e flambe com o conhaque. Acrescente o requeijão de castanha de caju, a mostarda djon e o caldo de legumes. Acerte o sal. Para servir, misturar o mix de cogumelos com o molho.

    Requeijão de castanha:

    200g de castanha de caju;

    200g de amendoim;

    60ml de azeite de oliva;

    Agua morna quanto bastar.

    Modo de preparo:

    Em um processador, triture a castanha de caju e o amendoim. No liquidificador, adicione a mistura e vá batendo e adicionando a água morna até ficar cremoso e homogêneo.

    Sobre o Delight Café e Empório – A Delight Café e Empório oferece pratos 100% sem glúten e lactose, com opções que podem ser consumidas por todos, sejam intolerantes, alérgicos, veganos, vegetarianos e adeptos a uma alimentação saudável. Tudo é muito saboroso produzido artesanalmente por lá. O menu do restaurante consiste em pratos para almoço, lanches e deliciosos bolos e doces para um café da tarde sem culpa. Destaque para os cafés com leite vegetal, como amêndoas e de coco. De terça a sábado, a Delight funciona para o almoço (com pratos executivos), café e jantar, com destaque para os hambúrgueres e pizzas com massa sem glúten, e uma versão low carb, feita com farinha de amêndoas e chia. Aos domingos, abre para almoço, com o Prato do Dia, e café da tarde. Além do restaurante, um mini-empório facilita a vida dos clientes, com várias opções de produtos funcionais.

     

    Serviço:

    Delight Café e Empório
    Rua: Major Heitor Guimarães, 1214 – Campina do Siqueira
    Telefone: (41) 3092-0203
    Horário de funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 21h / domingo, das 12h às 18h.
    Site: www.delightsaude.com.br

    Instagram: @delightsaude