Mais acessível, Dia dos Namorados “caseiro” é escolha de muitos casais brasileiros

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    Seja pela crise econômica ou para fugir dos restaurantes lotados, muitos casais estão optando por um Dia dos Namorados mais “caseiro” em 2018. Estimativas de hotéis e restaurantes apontam que um jantar romântico sai, no mínimo, R$ 250,00, contando entrada, prato principal, sobremesa e vinho para duas pessoas. Uma das dicas para gastar menos neste ano é ser criativo e preparar um jantar para a pessoa amada, decorando a casa com flores ou pétalas de rosa, velas e incensos.

    Para ajudar os casais apaixonados, o chef de cozinha do Marriott São Paulo Airport, Valdir Almeida Santos, ensina a fazer uma sobremesa especial e simples: o cheesecake com calda de frutas silvestres. “Além de não gastar muito, os casais podem aproveitar o momento mais íntimo para cozinhar juntos”, comenta o chef do hotel localizado próximo ao Aeroporto Internacional de Guarulhos. Os ingredientes são encontrados facilmente e o resultado é delicioso, de acordo com Santos. Para o cheesecake você vai precisar de:

    ½  xícara de chá de açúcar refinado

    1 e ½  xícara de chá de queijo cream cheese

    ½  xícara de chá de ricota

    ¼ de colher de café essência de baunilha

    ½ xícara de chá de ovos pasteurizados

    ¼ de xícara de chá de iogurte natural

    ½ colher de café de amido de milho

    Modo de preparo: na batedeira, bata o cream cheese e o açúcar. Acrescente a ricota e o iogurte já batido no liquidificador. Em seguida, junte todos os ingredientes e coloque o creme em uma forma untada com manteiga e açúcar. Asse em banho maria a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos. Retire e deixe esfriar. Depois, leve para refrigerar.

    calda de frutas silvestres* é feita com:

    2 colheres de chá de mirtilo

    2 colheres de chá de amora

    2 colheres de chá de framboesa

    ½ xícara de chá de açúcar refinado

    ¼ de um limão

    * para reduzir o custo, é possível utilizar morangos.

    Modo de preparo: coloque as frutas com o açúcar em uma panela pequena em fogo brando e deixe reduzir por aproximadamente 30 minutos. Quando estiver em ponto de calda, acrescente o suco de limão e reserve. Leve para resfriar e, logo após, desenforme o cheesecake e sirva com a calda.

    Central Press