Dentro do evento, o Terra Madre Ristorante e o Olivença Cozinha Ibérica trazem menus exclusivos para jantar, enquanto o C La Vie tem opções para almoço e jantar. O festival vai até 28 de outubro. Neste feriado, todas as três abrem normalmente.
Terra Madre
Como prato principal, há o Pargo confitado com lentilhas e creme de ervilhas, ou ainda a Costela de porco assada à baixa temperatura laqueada com mel e laranja, mousseline de mandioca e farofa de pão. Para sobremesa, a Torta caprese com sorvete de avelã e toffee de caramelo salgado ou Bolo de fubá morno com sorvete de doce de leite e pipoca caramelizada. O cardápio do evento é servido de terça-feira a sábado, das 19h à meia-noite. Preço: R$ 54 por pessoa.
Olivença
Para o principal, as pedidas são Lombo de bacalhau gratinado com legumes grelhados, purê de batata e parmesão, ou Arroz de pato à antiga, com o pato desfiado cozido no arroz com chouriço português e favas. Como pedidas para a sobremesa, a casa oferece Peras ao vinho ou Churros desconstruídos com sorvete de doce de leite e crisp de jamón serrano. O preço é de R$ 54 por pessoa.
C La Vie
O C La Vie, por sua vez, participa do Festival no almoço e no jantar. O cardápio do almoço, que sai a R$ 44, oferece na entrada Creme de milho com pancetta Monte Bello crocante, ou Carpaccio bovino ao molho de mostarda e parmesão ralado servido com salada verde.
Como prato principal, as escolhas são Brisket (peito bovino) levemente assado acompanhado de salada de batatas e farofa de alho, ou Moqueca de peixe a base de pimentões defumados servida com arroz. As sobremesas contam com Creme de coco fresco com crumble de cacau salgado, ou Torta de banana com merengue.
Já o jantar do C La Vie começa com as escolhas de entrada a Lentilha com paio, cenourinha orgânica e échalotes confit, e o Ceviche C La Vie, releitura de um clássico peruano. O prato principal tem Risoto de cabotiá com pequenos camarões rosas e gengibre, ou ainda Paleta de leitão com molho do próprio assado, quirera cremosa com parmesão e bacon. Para sobremesa, há Torta de banana com merengue ou Creme de coco fresco com crumble de cacau salgado. Custa R$ 54 por pessoa.
Grupo Vino! no Festival Bom Gourmet – de 5 a 28 de outubro
C La Vie
Menu de almoço de terça-feira a sábado, das 12h às 14h30 – R$ 44 por pessoa
Menu de jantar de segunda-feira a sábado das 19h30 às 0h – R$ 54 por pessoa
Endereço: Al. Presidente Taunay, 533 – Batel, Curitiba – PR
Informações e reservas: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
Olivença Cozinha Ibérica
Menu de jantar de terça-feira a sábado das 18h às 0h
Valor: R$ 54 por pessoa
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Informações: (41) 3016-9988 | www.olivencarestaurante.com.br
Siga: www.instagram.com/olivencacozinhaiberica
Terra Madre Ristorante
Menu de jantar de terça-feira a sábado, das 19h às 0h
Valor: R$ 54 por pessoa
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515
Informações e reservas: (41) 3335-6070
Siga: www.instagram.com/terramadreristorante