O The Smoking Pit iniciou no formato food truck, conquistando fãs com suas participações em feiras gastronômicas e eventos de cerveja artesanal. Agora ganha sua primeira loja fixa, além de continuar atuando em eventos com a versão sobre rodas.
“As carnes são defumadas de forma extremamente lenta, com fogo à lenha feito com madeiras frutíferas selecionadas”, conta Alyne Ribas uma das sócias. “Isso faz o processo de cozinhar ser bem artesanal, permitindo alcançar maior maciez com carnes bem variadas”. Ela é sócia do Smoking Pit ao lado do marido, Marcos Camargo, cozinheiro há trezes anos. Há pouco mais de um ano o casal se interessou pelas competições norte-americanas de smokers (defumadores). Desde então, não pararam mais.
Com o food truck, buscavam oferecer algo diferente dos sanduíches tradicionais vendidos em food trucks na cidade. Em um ano, participaram de eventos como o DUM Day 8, além de estacionar em pátios de cervejarias e bares, como do B33R Club e Yelow Dog, entre outros.
No Smoking Pit as carnes são vendidas no sistema a quilo. O brisket, por exemplo, é um destaque. Trata-se de um corte de peito bovino, bem tradicional nos Estados Unidos, que leva 12 horas de preparo em defumação. As Pork Ribs são as costelinhas suínas, enquanto o Pulled Pork é a sobrepaleta de porco desfiada.
Para acompanhar as carnes a casa oferece opções bem diferentes. O Barbecue Beans, por exemplo, apresenta feijões ao molho agridoce, enquanto o Mac and Cheese tem macarrão com queijo.
Sanduíches também estrelam o cardápio. O sanduíche de Pulled Pork tem 200 gramas de carne e salada coleslaw, saindo a R$ 24,90. Já o sanduíche Brisket tem 200 gramas de peito bovino, relish de pepino (molho agridoce), mostarda e molho barbecue (R$ 29,90).
The Smoking Pit na Mercadoteca
Funcionamento: aberto segunda-feira das 10h30 às 18h, de terça a sábado das 11h às 23h, domingo das 11h às 20h
Endereço: Mercadoteca – R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR