Experimente um verão mais saudável com três receitas refrescantes e saborosas

    Electrolux elaborou saborosos pratos com combinações de frutas para surpreender em dias quentes

     

    São Paulo, janeiro de 2019 – A estação mais quente do ano pede receitas e pratos originais que refresquem e sejam leves para serem saboreados em qualquer período do dia. Desde saladas até sorvetes, o segredo é aproveitar ingredientes que contenham bastante água e principalmente, muito sabor.

     

    Este é a época do ano perfeita para inserir frutas, como o morango, em receitas que podem ser servidas para a família e os amigos no café da manhã e brunch, lanches da tarde ou em saladas e sobremesas. Confira abaixo três receitas da Electrolux, elaboradas em parceria com a chef e especialista em nutrição Cinthya Maggi, para deixar o verão mais saudável.

     Experimente um verão mais saudável com três receitas refrescantes e saborosas

    Salada Supreme de morangos com molho agridoce

    Rendimento: 6 porções | Tempo de preparo: 30 minutos | Calorias: 300 a porção

     

    Ingredientes

    Salada

    200g de ricota

    2 colheres (sopa) de cream cheese

    1 xícara (chá) de nozes moídas

    1 pé de alface mimosa

    1 maço pequeno de rúcula

    1 xícara (chá) de brotos de alfafa

    1 xícara (chá) de morangos fatiados

     

    Molho agridoce de morangos e gengibre

    ½ xícara (chá) de morangos

    1 colher (chá) de gengibre fresco

    2 colheres (sopa) de vinagre de maçã

    2 colheres (sopa) de mel

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino branca

    ¼ xícara (chá) de azeite virgem extra

    Folhas de hortelã para enfeitar

     

    Modo de preparo

    Bata a ricota e o cream cheese no Multiprocessador Masterpiece FMP50 até ficar uma massa homogênea. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas. Passe rapidamente nas nozes moídas. Reserve. Arrume em uma travessa as folhas de alface e de rúcula, e após distribua os brotos de alfafa e disponha as bolinhas de ricota e os morangos fatiados. Bata os ingredientes do molho no Masterblender BMP50.  Regue a salada na hora de servir e distribua as folhas de hortelã por toda a salada. Sirva.

    Gazpacho de tomates e morango

    Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Calorias: 176 a porção

     

    Ingredientes

    Gazpacho

    1 fatia grande de pão italiano em cubos

    1 cebola picada

    2 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de funcho (erva-doce) picado

    400g de tomates picados, sem pele e sem sementes

    300g de morangos picados

    1 ½ xícara (chá) de água

    1 colher (chá) de sal

     

    Para enfeitar

    1 pimentão amarelo pequeno picado

    1 colher (sopa) de azeite

    ½ xícara (chá) de morangos picados

    2 colheres (sopa) de salsa picada

     

    Preparo

    Coloque os cubos de pão italiano em uma assadeira e leve ao forno médio (200ºC), pré-aquecido por cerca de 10 minutos, até dourar. Reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite e junte o funcho. Deixe mais 2 minutos e acrescente os tomates, os morangos e a água. Tempere com o sal e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos. Espere amornar e bata no Masterblender Masterpiece com os cubinhos de pão. Distribua em 4 pratos fundos. Refogue o pimentão no azeite, retire do fogo, espere esfriar e misture os morangos e a salsa. Enfeite os pratos de gazpacho e sirva.

    Frozen yogurt de morangos com coulis de maracujá

    Rendimento: 8 porções | Tempo de preparo: 40 minutos | Calorias: 177 a porção

     

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de morangos

    500g de iogurte natural

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 claras em neve

     

    Coulis de maracujá

    1 xícara (chá) de suco de maracujá

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sopa) de amido de milho

    ½ xícara (chá) de açúcar

    Sementes de maracujá para enfeitar (opcional)

     

    Preparo

    Bata os morangos com o iogurte e o açúcar no Masterblender. Bata as claras em neve no Multiprocessador com o batedor de claras e misture com o creme de morangos. Despeje em uma caixa plástica com tampa. Leve ao freezer até congelar. Sirva com o coulis de maracujá.

    Coulis de maracujá: misture os ingredientes e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até encorpar.

     

    Morango – O morango é uma excelente fonte de várias vitaminas e minerais como a vitamina C, vitamina A e o ácido fólico. O consumo de morangos pode ajudar a melhorar a saúde cardíaca, baixar os níveis de açúcar e melhorar a função vascular.

    Conheça a Masterpiece Collection

     

    A Electrolux inova ao lançar a Masterpiece Collection, composta pelo Masterblender Masterpiece (BMP50) e pelo Multiprocessador Masterpiece (FMP50), trazendo um novo ângulo para infinitas possibilidades de sabor. Com a combinação entre design e tecnologia, os produtos trazem um alto desempenho e sofisticação para os que esperam um resultado superior e uma entrega mais gourmet em casa.

     

    Masterblender Masterpiece (BMP50): R$ 1.999,90

    Multiprocessador Masterpiece (FMP50): R$ 3.499,90