O Extásia Curitiba é a mais nova iniciativa do restaurateur Raphael Zanette, conhecido pelas casas do Grupo Vino!, em sociedade com Luiz Felipe Cunha e Valdecir Velozio. Junto com Cunha e Velozio, Zanette formou uma segunda rede gastronômica, o Grupo Bacobuquê, com três casas em São Paulo e agora esta primeira em Curitiba.
Em menos de um ano, o Extásia de São Paulo conquistou a crítica e público, se destacando no mercado mais competitivo do país. Inaugurado no começo de 2018, no final do ano foi eleito entre as Melhores Estreias Gastronômicas do ano pelo prêmio Paladar, do jornal Estado de São Paulo. Pratos para compartilhar, muita criatividade e busca por um sabor que envolva: estes foram alguns dos destaques nas criações do chef que consagraram em pouco tempo o restaurante.
O cardápio
Entre os arrozes e massas, há o Arroz de Pato com kimchi (condimentos à base de hortaliças em salmoura, típico da Coreia) com chorizo espanhol (salsicha suína), que sai a R$ 65. Popular na Tailândia, o Pad Thai, com base de macarrão frito e vegetais, também está presente no Extásia, levando camarões, lulas e polvo, a R$ 59.
Sabores do mar
Outro peixe de destaque é o Salmão oriental tem quinoa, frutas secas e castanhas (R$ 78). Já o Pargo cozido é servido em cama de sal e alecrim com purê de mandioquinha e vinagrete de shisô (R$ 74).
A gastronomia asiática contemporânea tem ainda cortes de carnes. A Barriga de porco com mel tem especiarias, arroz de jasmim e “gochujang”, condimento coreano com pimenta, soja e sal (R$ 59). O Cordeiro é marinado no missô, pasta proveniente da fermentação de arroz, cevada e soja, levando ainda coalhada seca, coentro e arroz de jasmim (R$ 74).
Sobre chef
Restaurante Extásia Curitiba
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: jantar, de segunda-feira à sábado, das 19h à meia-noite. Almoço, sábados, do meio-dia às 15h30.
Reservas e informações: 3015-1003 | www.instagram.com/extasiacuritiba