Cuia de cerâmica: o material ideal para um chimarrão mais saudável

    0
    2503

    O porongo, material popular nas cuias, provoca o acúmulo
    de resíduos, proliferação de bactérias e absorve a umidade.

    Um sulista que segue à risca as tradições da sua região está sempre com o mate
    perto de si e a cuia nas mãos. Matear com a família no final de semana, com os
    amigos no final da tarde ou até mesmo sozinho para dar uma relaxada é uma
    atividade muito frequente nas três regiões do Sul do Brasil, mas o que não se
    pode esquecer na hora de tomar o chimarrão é da saúde, afinal, a própria erva-
    mate conta com seus nutrientes e traz importantes benefícios para o organismo.


    O porongo, material comumente utilizado para a fabricação das cuias, por
    exemplo, deixou de ser o mais indicado por especialistas. Por ser muito poroso,
    provoca acúmulo de resíduos, proliferação de bactérias e absorve a umidade.
    Dessa forma, um dos materiais que começou a ser utilizado e tem sido cada vez
    mais indicado para um chimarrão mais saudável é a cerâmica – que apresenta
    uma superfície livre de poros, sendo totalmente higiênica.


    De acordo com a nutricionista Christina Ricardo dos Santos, “além da higiene
    e da impermeabilidade, a cerâmica – dependendo da marca – pode ser
    atóxica, ou seja, não conta com metais pesados que podem afetar a saúde com
    diversas doenças.” Além disso, ela complementa que o material também
    “mantém a temperatura dá água por mais tempo”, deixando o chimarrão
    ainda mais quentinho para aqueles que adoram curtir o momento.

    Cuia de cerâmica: o material ideal para um chimarrão mais saudável


    Esse é o caso das cuias da catarinense Mondoceram Gourmet, que além
    desses benefícios, são fabricadas a partir de matéria prima inorgânica
    exclusiva. As peças ainda contam com design único, priorizando o conforto e a
    saúde na hora do chimarrão.


    Como afirma Kilian Schroeder, gerente da marca, “tomar chimarrão é muito
    mais que um ritual, é uma tradição. Quem gosta do chimarrão toma todos os
    dias, então, deve ser um hábito saudável”. Ele ainda complementa explicando
    que “é por isso também que o estilo das nossas cuias é único, porque é um
    momento único e especial do dia-a-dia de quem toma chimarrão”.
    Para os mais discretos, as cuias lisas com cores são uma opção, mas para os
    nacionalistas, as cuias com as regiões do Sul do Brasil, decoradas
    manualmente pelos artesãos da fábrica, são ideais para compartilhar tal
    paixão que é o mate.


    Serviço:
    www.mondoceramgourmet.com.br