Bobardí comemora quatro anos com menu degustação

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    Sequência de pratos assinados pelo chef Danilo Takigawa será servida apenas no jantar, por tempo limitado

    O Bobardí comemora quatro anos em Curitiba, com um menu degustação em cinco tempos, que revela a criatividade e um pouco da cozinha autoral do chef Danilo Takigawa. Os pratos exploram bem os sabores de cada alimento, principalmente dos vegetais – uma escolha pessoal do chef – valorizando ao máximo cada item selecionado.


    Seguindo a proposta cosmopolita do restaurante, que faz uma releitura de pratos clássicos da alta gastronomia, Danilo escolheu para o couvert pão sourdough – de fermentação natural – produzido na casa. Para acompanhar, ricota com ervas, manteiga noisette com aburana e magret de pato defumado.

    Bobardí comemora quatro anos com menu degustação
    Entrada – Couvert pão sourdough


    Em seguida, a primeira entrada é o lagostim, com folha de arroz e creme de mandioca. A segunda entrada é uma amostra do lado oriental do chef: atum selado com missô de maracujá, com um toque agridoce. Ambas as entradas são servidas em temperatura ambiente.


    Para o prato principal foi escolhido o ancho, servido mal passado, acompanhado de ervilha fresca e folha do espinafre grelhada na manteiga, laqueada no demi-glace. O chef optou pela ervilha – própria da estação – com um toque de hortelã, resultando numa guarnição bem refrescante.

    Prato principal – Ancho


    Para encerrar, uma sobremesa bem surpreendente: sorbet de avocado, noz pecan caramelizada e mousse de chocolate branco. Tudo isso com uma leve calda de limão chegando a um resultado bem equilibrado para agradar a todos os paladares.

    Servido exclusivamente no jantar, o menu degustação em comemoração aos quatro anos do Bobardí tem o valor de R$169 por pessoa (+10% da taxa de serviço). Fica no cardápio por tempo limitado, até o fim de outubro.

    Sobremesa – Sorbet de avocado


    Reconhecimento e premiações
    Ao longo desses quatro anos, o restaurante vem conquistando o público e já tem algumas marcas registradas que não podem sair do cardápio, como a Burrata à milanesa, o Polvo com batatas e o Fantástico Bolo de Chocolate. Com a cozinha sob o comando do chef Danilo Takigawa desde agosto de 2018, alguns pratos evoluíram naturalmente como o Ossobuco com polenta que teve a receita repaginada e outros novos foram incorporados deixando o menu ainda mais contemporâneo.
    Em 2019, o Bobardí ganhou o reconhecimento do público em duas premiações. Foi eleito com a Melhor Ambientação de Restaurante em Curitiba, no Prêmio Bom Gourmet e como o Melhor Estabelecimento Gastronômico para jantar na segunda-feira pelo Prêmio TOPVIEW Gastronomia.

    Bobardí
    Avenida Munhoz da Rocha, 757 – Cabral
    Informações e reservas: (41) 3057-3375 e www.bobardi.com.br
    Horário de funcionamento:
    Jantar – segunda a quinta, das 19h às 23h30; sexta e sábado das 19h à 0h30
    Almoço – sábado e domingo, das 12h às 15h30

    Facebook: bobardi.restaurante
    Instagram: @bobardi