Dia das Mães: duas opções completas de menus para fazer no almoço de domingo

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    Confira seis receitas que a Jasmine Alimentos preparou para aproveitar momentos saborosos e nutritivos em família

    Para celebrar o Dia das Mães, a Jasmine Alimentou montou dois cardápios completos – com entrada, prato principal e sobremesa – para impressionar e agradar a família no próximo domingo. A empresa referência em alimentação saudável criou seis receitas inéditas que vão satisfazer até os paladares mais exigentes. Os preparos são rápidos, saborosos e ficam prontos em aproximadamente uma hora.

    Confira a seleção de receitas que vai tornar o Dia das Mães deste ano mais especial e saboroso.

     

    Coxinha

    Coxinha. Agregare Food Styling

    Ingredientes:

    500 g de mandioquinha cozida

    1 ½ colher (sopa) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    1 ovo

    2 xícaras de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

    1 cebola grande picada

    2 dentes de alho picados

    2 xícaras de PTS Jasmine Alimentos

    ½ xícara de azeitonas picadas

    1 xícara de palmitos picados

    1 colher (sobremesa) de páprica

    1 pitada de cheiro verde a gosto

    Modo de preparo:

    Para a massa:

    • Em um processador, adicione a mandioquinha cozida.
    • Adicione uma colher (sopa) de sal marinho e processe até virar um purê.
    • Após batido, acrescente a gema do ovo.
    • Adicione a farinha integral, processe novamente e deixe descansar na geladeira.

    Para o recheio:

    • Aqueça uma frigideira com azeite.
    • Adicione a cebola
    • Refogue até dourar.
    • Após refogar, acrescente a PTS hidratada.
    • Coloque as azeitonas.
    • Adicione os palmitos.
    • Dê um toque especial com a páprica, uma pitada de sal, cheiro verde a gosto e misture bem.

    Para finalizar:

    • Após deixar a massa descansando, abra, adicione o recheio e molde as coxinhas.
    • Empane bem na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
    • Leve ao forno ou air fryer a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
    • Estão prontas, bom apetite!

     

    Falafel

    Falafel
    Agregare Food Styling

    Ingredientes:

    1 xícara de Aveia em Flocos Jasmine Alimentos

    400 g de grão-de-bico cozido

    1 cebola picada em cubos

    3 dentes de alho

    ½ xícara de salsinha

    ½ suco de limão

    1 colher (sopa) de cominho em pó

    2 colheres (sopa) de Tahine Jasmine Alimentos

    Modo de preparo:

    • Em um processador, triture a aveia em flocos e reserve.
    • Processe o grão-de-bico cozido com a cebola e o alho. Após, adicione a salsinha, o suco de limão e o cominho em pó e processe novamente.
    • Depois, derrame o tahine e acrescente a aveia processada.
    • Enrole a massa em bolinhas achatadas e coloque para assar em forno preaquecido 200°C, por 15 minutos.

     

    Nhoque de batata doce

    Nhoque de Batata Doce
    Agregare Food Styling

    Ingredientes:

    400 g de batata doce assada

    1 colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    1 colher (chá) de pimenta branca

    1 ovo

    1 colher (sopa) de ativo fibras da Jasmine Alimentos

    ¾ xícara de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

    ½ xícara de azeite tomilho fresco

    4 dentes de alho

    Modo de preparo:

    • No processador, adicione a batata doce assada com sal, pimenta branca, ovo, ativo de fibras, e farinha de trigo.
    • Depois, enrole a massa e corte em pedacinhos.
    • Cozinhe em água fervente até os nhoques flutuarem.
    • Retire os nhoques da água e refogue-os em uma frigideira com tomilho e alho para finalização.

     

    Crepe de Espinafre com Atum 

    Crepe de Atum com Espinafre
    Agregare Food Styling

    Ingredientes:

    1 colher (sopa) de óleo de coco

    1 cebola picada

    2 latas de atum em pedaços sem óleo

    2 colheres (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    ½ maço de espinafre picado

    1l de BioV Arroz+Cálcio Jasmine Alimentos

    3 colheres (sopa) e 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Flocos Jasmine Alimentos

    5 ovos

    1 xícara (chá) de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

    Tomates assados ou molho de tomate

    Modo de preparo:

    • Em uma panela, adicione o óleo de coco e refogue a cebola .
    • Adicione o atum. Tempere com uma colher (chá) de sal marinho.
    • Adicione o espinafre e mexa bem.
    • Após, acrescente 400 ml de BioV Arroz+Cálcio e a quinoa. Deixe engrossar e reserve.

    Para a massa:

    • Bata os ovos no liquidificador.
    • Acrescente 600 ml de BioV Arroz+Cálcio, 1 colher (chá) de sal marinho e xícara (chá) de quinoa real em flocos e outra xícara (chá) de farinha de trigo 100% integral. Bata bem.
    • Em uma frigideira antiaderente e aquecida, adicione a massa. Cozinhe dos dois lados.
    • Adicione o recheio das panquecas e enrole-as.
    • Finalize com um pouco de molho de tomate ou tomates assados da sua preferência.

     

    Pavê de Cookies

    Ingredientes:

    1 ½ xícara e meia de BioV Arroz + Cálcio Jasmine Alimentos

    4 colheres (sopa) de Açúcar Fit Jasmine Alimentos

    3 pêssegos em calda inteiros

    1 colher (sopa) de amido de milho

    Cookies Aveia e Mel Jasmine Alimentos

    Modo de preparo:

    • No liquidificador, adicione o BioV Arroz + Cálcio.
    • Em seguida, o Açúcar Fit.
    • Coloque os pêssegos cortados ao meio no liquidificador. Bata bem até formar um creme consistente e homogêneo.
    • Ponha a mistura em uma panela e adicione o amido de milho diluído em água.
    • Cozinhe até engrossar.
    • Em um bowl, intercale o creme com Cookies Aveia e Mel.
    • Finalize com pedacinhos de pêssego em calda no topo.
    • Deixe na geladeira por 2 horas e bom apetite!

    Dica extra: mergulhe os cookies na calda do pêssego para mais suculência e sabor.

     

    Tortinha de Baunilha

    Ingredientes:

    160 g de Farinha de Trigo 100% Integral Jasmine Alimentos

    80 g de Farinha de Linhaça Jasmine Alimentos

    80 g de Açúcar Mascavo Jasmine Alimentos

    1 pitada de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    1 ovo

    125 g de manteiga gelada

    500 ml de BioV Aveia + Cálcio Jasmine Alimentos

    6 colheres (sopa) de amido de milho

    2 colheres (sopa) de essência de baunilha

    Modo de preparo:

    Para a massa da tortinha:

    • Adicione todos os ingredientes secos (farinhas integral e de linhaça, açúcar mascavo e sal marinho) em um recipiente.
    • Adicione o ovo e misture.
    • Adicione a manteiga. Misture tudo com as mãos até formar uma massa homogênea.
    • Embale a massa em plástico filme e deixe no refrigerador.

    Para o creme:

    • Misture bem o BioV Aveia + Cálcio e o amido de milho.
    • Leve ao fogo médio para cozinhar.
    • Adicione a essência de baunilha e ¼ de xícara de açúcar mascavo. Deixe engrossar.

    Para montar a tortinha:

    • Abra a massa e coloque em forminhas.
    • Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 15 minutos.
    • Adicione o creme e as frutas vermelhas de sua escolha. Deixe na geladeira por, pelo menos, uma hora e aproveite.

     

    Sobre a Jasmine Alimentos

    A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014, a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa. Mais informações: www.jasminealimentos.com.   

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