Dia do Hambúrguer: três saborosos preparos vegetarianos e veganos para inovar na data

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    Segundo relatório da Bloomberg Intelligence, até 2030, alimentos plant-based corresponderão a 7,7% do mercado global de proteínas. Confira receitas para experimentar essa tendência alimentar

    No dia 28 de maio, é comemorado o Dia do Hambúrguer, e uma das possibilidades é consumir carne vegetal ou hambúrgueres plant-based. Nos restaurantes, nos mercados, nos aplicativos de delivery, as plant-based meals estão cada vez mais acessíveis e fazendo parte da rotina dos brasileiros. A busca por qualidade de vida e a preocupação com o meio ambiente são alguns fatores que incentivam hábitos mais saudáveis e sustentáveis. Segundo pesquisa da BHB Foods e Suplementos, a procura por produtos veganos cresceu 941% nos últimos oito anos, no Brasil.

    Outra pesquisa recente realizada pela Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB), em parceria com o instituto Inteligência em Pesquisa e Consultoria – antigo Ibope Inteligência -, revelou que 46% dos brasileiros espontaneamente estão deixando de comer carne pelo menos uma vez por semana, e que 32% escolhem uma opção vegana quando ela está em evidência nas gôndolas dos mercados e estabelecimentos comerciais. Novos estudos da SVB apontam que o número de brasileiros vegetarianos alcançou rapidamente 14% da população.

    Segundo a gerente de P&D da Jasmine Alimentos, Melissa Carpi, alimentos veganos ou vegetarianos, que possuem ingredientes funcionais e menos aditivos químicos, são fortes tendências do segmento. “Percebemos um movimento cada vez maior de pessoas que optam por proteínas alternativas à carne vermelha. Esse perfil de “novo” consumidor mais informado e preocupado com a origem daquilo que consome e com o meio ambiente, bem como com sua qualidade de vida e manutenção da saúde, é uma realidade. Vamos ver cada vez mais alternativas de produtos nos estabelecimentos comerciais e receitas nos restaurantes alinhados ao movimento”, afirma.

    Confira abaixo três receitas simples, saborosas e alternativas à proteína animal para homenagear o Dia do Hambúrguer.

    Dia do Hambúrguer

    Hambúrguer de Aveia

    Ingredientes:

    12 colheres de sopa rasas de Aveia em Flocos Finos Jasmine Alimentos

    4 colheres (sopa) de Farinha de Linhaça Dourada Jasmine Alimentos

    2/3 de copo d’água

    Molho shoyu a gosto

    Sal a gosto

    Orégano a gosto⠀⠀

    Modo de Preparo:

    • Junte todos os ingredientes em um bowl e misture com o auxílio de uma espátula ou com as mãos.
    • Faça os formatos de hambúrguer do tamanho desejado e coloque em uma assadeira antiaderente para assar.
    • Asse por aproximadamente 20 minutos (virando na metade do tempo).

    Dia do Hambúrguer

    Hambúrguer de beterraba e arroz integral

    Ingredientes:

    3 beterrabas médias com casca

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    1 cebola roxa, sem casca, cortada em cubos

    ½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto

    1½ xícara de feijão preto ou roxinho cozido

    1 xícara de Arroz Integral Jasmine Alimentos cozido

    2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

    Pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo:

    • Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
    • Tempere e modele os hambúrgueres.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
    • Rendimento: seis hambúrgueres médios

    Dia do Hambúrguer

    Hambúrguer de cogumelos com cevada

    Ingredientes:

    1 batata pequena, sem casca, cortada em pedaços pequenos

    6 cogumelos portobello médios

    12 champignons graúdos

    10 cogumelos shitake médios

    3 colheres (sopa) de azeite de oliva

    ½ colher (chá) de tomilho seco

    2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

    1 xícara de cevada cozida

    ½ colher (chá) de Sal Marinho Atlantis Jasmine Alimentos

    ¼ de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora

    Modo de preparo:

    • Em uma tigela grande, misture os ingredientes. Amasse com as mãos ou um amassador de batata.
    • Tempere e modele os hambúrgueres.
    • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite. Arrume os hambúrgueres na frigideira. Frite até tostar somente por baixo. Vire e frite até ficar crocante e firme. Se preferir, pode fazer assado em vez de frito.
    • Rendimento: quatro hambúrgueres médios

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