Receitas saudáveis no Dia das Crianças: hábito de cozinhar influencia na alimentação dos pequenos

    0
    156

    A alimentação infantil é sempre um ponto de atenção para os pais, principalmente porque as refeições com doces e salgadinhos parecem ser sempre mais palatáveis para os pequenos, visto que esses produtos recebem corantes, gorduras, sal e açúcares para mudar o sabor. Uma pesquisa guiada pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ) aponta que 80% das crianças de até cinco anos já consomem biscoitos, farinhas instantâneas, refrigerantes e bebidas açucaradas. Surpreendentemente, a ingestão é comum entre bebês menores de dois anos, o que pode trazer consequências a longo prazo, como obesidade, diabetes e problemas cardiovasculares. Para contornar as guloseimas e ultraprocessados, apresentar o ambiente culinário, os grupos alimentares e as infinitas possibilidades de preparos são excelentes alternativas para estimular uma relação saudável com a comida.

    Estudo feito na Universidade de Montford, na Inglaterra, mostra que crianças em idade pré-escolar que costumam manusear frutas e vegetais são mais abertas a provar os alimentos, aprimorando o interesse pelo ingrediente. Além disso, cozinhar com os pequenos é benéfico para ajudar na coordenação motora, criar responsabilidade, motivar o aprendizado e reforçar o vínculo emocional entre os familiares. 

    Para inspirar pais e filhos na cozinha, a Jasmine Alimentos preparou cinco receitas com ingredientes fáceis, versáteis e, claro, saudáveis para comprovar: ingredientes do bem são muito saborosos. Confira!

    Milkshake Sem Lactose com Mini Cookies

    Ingredientes:

    •  1 banana-prata
    •  1 leite vegetal 
    • ½ pacote de mini cookies D.P.A de chocolate Jasmine

    Modo de preparo:

    1. Coloque a banana-prata congelada no liquidificador.
    2. Adicione o leite vegetal.
    3. Em seguida, jogue meio pacote de mini cookies D.P.A de chocolate.
    4. Bata tudo até ficar cremoso e homogêneo.

    Tortinha de Baunilha com Frutas Vermelhas

    Ingredientes para massa:

    • 160 g de farinha integral
    • 80 g de farinha de linhaça
    • 80 g de açúcar mascavo
    • 1 pitada de sal
    • 1 ovo
    • 125 g de manteiga 

    Ingredientes para o creme:

    • 500 ml de leite vegetal
    • 6 colheres (sopa) de maizena
    • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
    • ¼ de açúcar mascavo
    • Frutas vermelhas

    Modo de preparo para massa: 

    1. Misture a farinha integral com a farinha de linhaça. 
    2. Adicione açúcar, sal, ovo e misture.
    3. Depois, coloque a manteiga congelada e misture até formar uma massa homogênea. Embale no plástico filme e deixe no resfriador.

    Modo de preparo para creme: 

    1. Misture o leite vegetal com a maizena e leve ao fogo médio para cozinhar. 
    2. Adicione essência de baunilha e açúcar. Espere engrossar.

    Modo de preparo:

    1. Abre a massa e coloque nas forminhas.
    2. Leve ao forno preaquecido 180° por 15 minutos.
    3. Depois de retirar do forno adicione o creme e finalize com as frutas vermelhas. Por fim, deixe na geladeira por 1 hora.

    Beijinho de Coco Sem Lactose

    Ingredientes:

    • ½ xícara de amêndoas
    • 3 colheres (sopa) de Calda de Agave Jasmine
    • ¼ tahine
    • 1 colher (sopa) de leite vegetal
    • ⅓ leite vegetal 
    • ½ coco ralado
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • Sal e lemon pepper a gosto

    Modo de preparo:

    1. Em um processador, adicione as amêndoas e triture até parecer uma farinha grossa.
    2. Adicione a Calda de Agave, tahine, leite vegetal, coco ralado e essência de baunilha. Processe até juntar todos os ingredientes.
    3. Enrole a massa e passe no coco ralado.  

    Coxinha de PTS

    Ingredientes para massa:

    • 500 g de mandioquinha cozida
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 gema
    • 2 xícaras de farinha integral
    • Azeitona preta a gosto
    • Orégano seco a gosto
    • Farinha de Trigo Integral Orgânica Jasmine 
    • Clara de ovo
    • Quinoa Real em Flocos Orgânica Jasmine 

    Modo de preparo para a massa:

    1. Em um processador, adicione a mandioquinha cozida, o sal e processe até virar purê.
    2. Em seguida, adicione a gema e a farinha integral. Processe e deixe descansar na geladeira.

    Ingredientes para o recheio:

    • Azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras de Proteína Vegana Jasmine 
    • ½ xícara de azeitona picadas
    • 1 palmito picado
    • 1 colher (sobremesa) de páprica
    • 1 pitada de sal
    • Cheiro verde a gosto

    Modo de preparo para o recheio:

    1. Aqueça a frigideira com o azeite e adicione a cebola picada, os dentes de alho e refogue até dourar.
    2. Adicione a proteína vegana hidratada, as azeitonas picadas, palmito, páprica, sal e cheiro verde.

    Modo de preparo:

    1. Abra a massa, adicione o recheio e molde as coxinhas.
    2. Empane na farinha integral, clara de ovo e na quinoa em flocos.
    3. Leve ao forno ou air fryer a 200° por 15 minutos ou até dourar.

    Trufas de Tâmara, Cacau e Chia

    Ingredientes:

    • 1 xícara de tâmara sem caroço
    • 1 colher (sopa) de cacau em pó
    • 1 colher (chá) de canela
    • ½ de amêndoas em lascas
    • 1 colher (sopa) de Chia em Grãos Jasmine
    • 1 colher (sopa) de calda de agave

    Modo de preparo: 

    1. Em um processador, coloque a tâmara sem caroço com o cacau, canela,  amêndoas, chia e calda de agave.
    2. Bata até virar uma massa e porcione em bolinhas.
    3. Leve à geladeira por 1 hora. 
    4. Por fim, peneire o cacau por cima.

    Sobre a Jasmine Alimentos

    A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.   

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui