Copa do Mundo à mesa: confira seis receitas exclusivas para curtir os jogos sem sair da dieta

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    Brownie de banana sem glúten
    Jasmine Alimentos

    Mini Pizza, Pavê de Chocolate e Donuts são algumas opções para acompanhar o campeonato mundial de maneira saudável

    A cada quatro anos, as atenções se voltam para o maior evento do futebol: a Copa do Mundo. Pela primeira vez, os jogos serão disputados em novembro por conta do rigoroso  verão do país-sede, Catar. Reunir amigos e familiares para assistir aos jogos é uma tradição mundial, e o cardápio para esse encontro pode ser uma tentação para quem não quer extrapolar e abusar das guloseimas.

    Ao invés de amendoim, frituras, salgadinhos e álcool, entram em campo uma seleção de petiscos saudáveis. A Jasmine Alimentos, empresa referência em alimentação saudável no país, criou seis receitas exclusivas e saudáveis para curtir os jogos sem driblar a dieta. Confira!

    Mini pizza de biscoito mini cracker

    Ingredientes:

    • ½ pacote de Mini Crackers D.P.A Original
    • 2 tomates maduros
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (opcional)
    • 100 g de muçarela ralada ou tofu amassado
    • Orégano a gosto para salpicar
    • Sal a gosto
    • Azeite de oliva para regar a gosto

    Modo de preparo:

    1. No liquidificador, bata os tomates, acrescente o sal, o amido de milho e as azeitonas.
    2. Leve ao fogo e cozinhe até obter um molho grosso.
    3. Espalhe o molho sobre cada biscoito.
    4. Coloque um pouco de muçarela ralada.
    5. Salpique o orégano e regue com um fio de azeite.
    6. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos ou até derreter o queijo.
    7. Sirva a seguir.

    Pavê de chocolates com cookies

    Ingredientes:

    • 5 pacotes de Mini Cookies D.P.A Chocolate (175 g)
    • 600 ml de leite de coco
    • 40 g de amido de milho
    • 50 g de chocolate 50% cacau em pó
    • 150 g de açúcar mascavo
    • Sal (pitada)
    • 80 ml de leite vegetal de amêndoas (para molhar as bolachas)

    Modo de preparo:

    1. Coloque em uma panela o leite de coco, reservando um pouco para dissolver o amido de milho e o chocolate em pó. Adicione a essa mistura, o açúcar e uma pitada de sal.
    2. Misture e cozinhe em fogo médio a baixo, mexendo sempre até engrossar.
    3. Transfira para um recipiente e deixe esfriar um pouco na geladeira.
    4. Em uma forma, coloque uma camada do creme.
    5. Molhe rapidamente cada cookie na bebida vegetal e forre o fundo da forma.
    6. Coloque mais uma camada de creme, tomando cuidado para não exagerar na quantidade.
    7. E vá alternando camada de creme e camada de bolacha, até finalizar com uma camada de creme.
    8. Leve para a geladeira e deixe descansar por 8 horas para firmar bem.

    Donuts de aveia com calda de agave sem glúten

    Ingredientes:

    • 1 xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
    • 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Orgânico da Jasmine
    • ⅓ xícara (chá) de purê de maçã
    • 1 banana madura
    • ½ colher (chá) de canela
    • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoa

    Modo de preparo:

    1. Amasse a banana e misture com os demais ingredientes.
    2. Molde as massas em forma de donuts, fazendo um buraco ao meio.
    3. Coloque-as em uma assadeira untada e asse a 180 graus, por 10 minutos. Vire-as e asse por mais 5 minutos.
    4. Sirva quente com cobertura de calda de agave.

    Brownie de Banana Sem Glúten 

    Ingredientes:

    • ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos da Jasmine
    • 5 bananas-da-terra maduras
    • 1 xícara (chá) de cacau em pó 100%
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de nozes torradas
    • 1 colher (sobremesa) de canela
    • ½ xícara (chá) de gotas chocolate meio amargo, sem glúten

    Modo de preparo:

    1. Amasse as bananas. Em seguida, peneire a canela, o cacau e acrescente a aveia, misturando bem.
    2. Logo após, adicione as nozes, as gotas de chocolate, o fermento e misture.
    3. Em uma forma untada, coloque a massa e leve para assar em forno preaquecido a 180 graus, por 20 minutos.
    4. Sirva a seguir.

    Manga grelhada com crosta de gergelim ao molho de tahine

    Ingredientes:

    • ½ colher (sopa) de Gergelim Branco Natural Jasmine
    • Sal Atlantis Jasmine a gosto
    • 1 manga grande
    • ½ colher (sopa) de gergelim preto
    • Canela a gosto
    • 1 colher (chá) de azeite de oliva extravirgem

    Ingredientes para o molho:

    • 1 colher (sopa) de Tahine Jasmine
    • Sal Atlantis Jasmine a gosto
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • Pimenta-do-reino a gosto

    Modo de preparo:

    1. Descasque a manga e corte em duas fatias laterais.
    2. Em seguida, torre o gergelim e junte com a canela e o sal.
    3. Passe essa mistura nas fatias de manga, pressionando para aderir bem.
    4. Numa frigideira, aqueça o azeite e grelhe as fatias de manga.
    5. Prepare o molho batendo todos ingredientes.
    6. Cubra as mangas com esse molho e sirva a seguir.

    Cookie de tahine com limão-siciliano

    Ingredientes:

    • 9 colheres (sopa) de Tahine Jasmine
    • 2 colheres (sopa) de Bebida Vegetal Orgânico de Aveia com Cálcio da Jasmine
    • 1 xícara (chá) de Açúcar Mascavo Orgânico da Jasmine
    • ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine
    • Gergelim Branco Natural Jasmine a gosto
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • Raspas de 1 limão-siciliano
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
    • ½ xícara (chá) de Aveia Sem Glúten em Flocos Finos Jasmine
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Modo de preparo:

    1. Preaqueça o forno a 180 graus.
    2. Adicione tahine, leite vegetal, extrato de baunilha, suco e raspas de limão em uma tigela e bata até obter uma mistura líquida homogênea. Reserve.
    3. Em outro recipiente, misture o açúcar mascavo, a aveia, o sal, o fermento e adicione-os à mistura líquida até formar uma massa.
    4. Porcione a massa em formatos de tamanho uniforme. Caso a massa esteja mole para manipular, leve ao freezer por 10 minutos antes de realizar essa etapa.
    5. Disponha as massas na assadeira e pressione-as para achatar. Finalize com as sementes de gergelim.
    6. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida.

    Sobre a Jasmine Alimentos

    A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos verdadeiramente saudáveis, práticos e saborosos. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde setembro de 2022, a marca pertence à M. Dias Branco – líder nacional em massas e biscoitos. A empresa possui mais de 17 indústrias e 28 centros de distribuição instalados em diferentes estados brasileiros, assim como processos de exportação para mais de 40 países. Mais informações: www.jasminealimentos.com.

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