Receita de bacalhau especial e quindim de pinhão para o Dia das Mães

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    cred:andreza@comunicore.com.br

    O renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14)

    Receita de bacalhau especial e quindim de pinhão para o Dia das Mães
    cred:andreza@comunicore.com.br

    O Dia das Mães está chegando, e nada melhor do que demonstrar amor e carinho, preparando uma refeição especial para comemorar esta data em família. O almoço pode até ser o presente para sua mãe.

    Pensando nisso, o renomado Chef de Cozinha, Alexandre Vicki, com mais de 30 anos de experiência separou duas receitas deliciosas para surpreender as mães no próximo domingo (14). Alexandre Vicki, acaba de retornar a Curitiba como professor de cozinha clássica do Centro Europeu, após chefiar cozinhas de hotéis de luxo no Rio de Janeiro, Bahia, Caracas na Venezuela e Belmonte, em Portugal – ensina como preparar um bom bacalhau como prato principal e um quindim de pinhão para sobremesa.

    Confira os ingredientes:

    Bacalhau a Vicki

    Ingredientes

    • 03 lombos de bacalhau dessalgado
    • 04 cabeças de alho pequenas (cortadas ao meio; a base deixa inteira e a parte de cima bem picada)
    • 01 cabeça de brócolis
    • 01 alho poró
    • 12 mini cebolas
    • 15 tomates cereja cortados ao meio
    • 01 bandeja de shitaque
    • Azeite de oliva
    • Ciboulette para finalizar (opcional)

    Modo de preparo

    Corte os lombos de bacalhau ao meio, disponha em uma frigideira com bastante azeite, 2 folhas de louro, as bases de alho inteiras e coloque pra fritar em fogo baixo. Assim que o bacalhau começar a soltar as lascas, retire do fogo e reserve.

    Em uma frigideira, salteie em azeite as cebolas e o alho poró. Quando estiverem macios acrescente o shitaque e os tomates. Tempere e reserve em uma travessa.

    Na mesma frigideira coloque azeite e frite o alho picado até ficar dourado. Em seguida, salteie o brócolis, tempere e reserve.

    Para a montagem, coloque os lombos de bacalhau no centro da travessa, os legumes em um dos lados e o brócolis no outro. Acrescente as flores de alho em cima dos lombos de bacalhau e regue o azeite em que ele foi frito por toda a travessa. Sirva em seguida!

    Quindim de pinhão

    Crédito:andreza@comunicore.com.br

     

    Ingredientes

    • 300 gr de pinhão cozido e triturado em pequenos pedaços
    • 300 gr de açúcar
    • 480 ml de água
    • 16 gemas peneiradas

    Modo de preparo

    Cozinhe os pinhões e bata eles na faca até ficarem em pedacinhos pequenos. Faça um caramelo claro com água e açúcar e deixe em temperatura ambiente. Junte ao caramelo, as gemas e o pinhão. Misture bem e disponha em forminhas de quindim untadas com manteiga e açúcar. Asse por aproximadamente 30 minutos a 180°C em banho maria e coberto com papel alumínio. Deixe esfriar para desenformar e sirva!

    OBs: dependendo do forno, pode levar mais tempo para assar. Verifique se a massa está bem firme antes de tirar do forno.

    Serviço:

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    Link

    (41) 3233-6669

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