7º Festival de Carne de Onça terá 38 bares participantes

    0
    331
    Burguer Bar Juvevê (foto divulgação)
    Bar do Dante (fotos Gean Cavalheiro)

    Ela é Patrimônio Cultural Imaterial de Curitiba e caminha para tornar-se um de produto com Indicação Geográfica. Falamos da Carne de Onça, petisco popular dos bares da capital paranaense e que tem seu próprio festival, agora chegando à sétima edição. Organizado pela plataforma de gastronomia Curitiba Honesta, o 7º Festival de Carne de Onça acontece de 13 de setembro a 4 de outubro em 38 bares da cidade. Todos irão vender o prato a R$ 22.

    A receita tradicional de carne de onça, que deverá ser depositada nas próximas semanas no INPI para solicitar a  Indicação Geográfica , é feita da seguinte forma: carne bovina moída temperada com sal e pimenta, servida sobre broa de centeio e coberta com cebola branca picadinha, cebolinha verde e azeite de oliva. Essa é a chamada Carne de Onça de Curitiba.

    Este é do Black Bird (fotos Gean Cavalheiro)

    Sérgio Medeiros, organizador do Festival, comemora o sucesso do evento. “A Carne de Onça é a única comida típica de Curitiba, patrimônio cultural da cidade. Temos muito orgulho de saber que a Curitiba Honesta contribuiu para a notoriedade do prato”, diz ele, que é presidente da Associação dos Amigos da Onça, entidade criada para solicitar a Indicação Geográfica para a carne de onça.

    O que é Indicação Geográfica

    O registro de Indicação Geográfica (IG) é conferido a produtos ou serviços que são característicos do seu local de origem, o que lhes atribui reputação, valor intrínseco e identidade própria, além de os distinguir em relação aos seus similares disponíveis no mercado. São produtos que apresentam uma qualidade única em função de recursos naturais como solo, vegetação, clima e saber fazer

    O 7º Festival de Carne de Onça tem apoio do Instituto de Turismo de Curitiba e Curta Curitiba.

    Conheça os participantes do festival:

    • A Ostra Bêbada
    • Âmbar Curitiba
    • Armazém Garagem
    • Armazém Santa Ana
    • Baba Culinária Árabe
    • Bar do Dante
    • Barbaran
    • Baroneza
    • Bastards
    • Bom Scotch
    • Boteco do Batista
    • Boteco do Bolacha
    • Burguer Bar – Juvevê
    • Burguer Bar – Xaxim
    • Canabenta
    • Cartolas
    • Cervejaria Joy
    • Charles Burguer
    • Gasoline
    • Gastbier
    • Green Gate
    • Jabuti
    • Jackson Assados – Quatro Barras
    • Jipe Bar – Anexo ao Jeep Club
    • Kanavial
    • Lupita
    • Maia Box
    • Mercearia Fantinato Box – Mercadoteca
    • O Botequeiro
    • O Cachaceiro
    • O Taberneiro
    • Ofusion
    • Quermesse
    • Quintal 68
    • Sambiquira
    • Silzeus
    • The BlackBird Pub
    • Ushuaia

    Para conhecer todos as receitas e endereços, basta acessar o site www.curitibahonesta.com.br.

    Serviço:

    7º Festival de Carne de Onça de Curitiba

    De 13 de setembro a 4 de outubro de 2023

    #festivaldecarnedeonça

    Informações: www.curitibahonesta.com.br

    Instagram @curitibahonesta

    Facebook:  https://www.facebook.com/curitibahonesta

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui