Inaugurada em 2021, até então, a unidade fabril era voltada para a produção de 600 mil litros por dia de leite longa vida (UHT), que terá um salto para 800 mil litros diários. A fábrica também passa a produzir o creme de leite da marca. Ambos os produtos devem ter um ganho participação de mercado, podendo crescer de forma consistente, se consolidando com 10% de market share em leites e 6,5% em creme de leite.
A fábrica de Ipiranga possui uma área construída de 33,1 mil m² e um potencial de ampliação para 1,2 milhão de litros, além da inclusão de outros produtos lácteos. Planejada de forma linear, a fábrica é toda otimizada, balanceada e configurada com tecnologia de ponta e equipamentos de última geração.
Detentora de um dos mais completos portfólios do segmento, a Tirol tem um mix de mais de 150 produtos, distribuídos entre leites, achocolatados, iogurtes, bebidas lácteas, requeijões, manteigas, queijos, cremes de leite, doces de leite e leites condensados.
Atualmente, com sua sede em Treze Tilias, a Tirol possui unidades industriais em Ipiranga-PR e em Pinhalzinho e Linha Caçador, ambas em Santa Catarina.