MasterChef Vitor Bourguignon faz palestra em Ponta Grossa

    0
    424

    Atividade encerra o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais e é gratuita

    Nesta terça-feira (22/10), acontece o 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais com uma programação cheia de atividades, entre palestras, workshops, cases de sucesso, aula-show e a palestra de encerramento com o MasterChef Vitor Bourguignon, ganhador da edição 2019 do maior evento gastronômico do Brasil.

    Em sua palestra, ele aborda as mudanças do setor e como os empreendimentos podem se adaptar: “Cada dia mais as pessoas estão buscando por uma alimentação mais saudável e com menos carga calórica. Restaurantes especializados nessa área podem surfar muito bem essa tendência”.

    Segundo ele, por isso há cada vez mais restaurantes com o plano de cardápio saudável. “Desde lojas especializadas em saladas e dietas low carb até pizzarias que optam por usar whey protein na composição da massa. A sustentabilidade é outro tema que está muito em voga nos dias atuais”, pontua

    E quando se trata de tecnologia, Vitor ressalta “o céu é o limite”. “Independentemente de como a IA vai mudar as nossas vidas como cozinheiros e gestores da área, certamente é de fundamental importância acompanhar lado a lado essa evolução, para não ficar para trás e ser engolido pela nova realidade”.

    Outro destaque apontado por ele são as chamadas cozinhas fantasmas: “A título ilustrativo, as dark kitchens já dominam cerca de 1/3 das cozinhas de delivery de São Paulo. Vislumbrar essa possibilidade dentro da realidade do seu restaurante é algo que deve sempre estar na mesa. Seja para aumentar o volume de vendas, seja para iniciar presença em uma nova região ainda não explorada”, finaliza.

    A palestra magna “Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia” com o MasterChef Vitor Bourguignon acontece às 19h30 no escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa.

    As inscrições acontecem no site www.gastronomiadoscamposgerais.com.br.

     

     

    Confira a programação do Fórum:

    Horário: 14h

    Tema: Futuro à Mesa: hábitos de consumo e alimentação do paranaense que moldam o mercado

    Local: Estação Saudade

    Palestrante: Patrícia Albanez

     

    Horário: 14h40

    Tema: Gestão de Resíduos Sólidos na Gastronomia

    Local: Estação Saudade

    Palestrante: Andreia Aparecida de Oliveira

     

    Horário: 15h20

    Workshop: Estratégias promocionais na gastronomia

    Local: Estação Saudade

    Palestrante: Luana Ponciano de Andrade

     

    Horário: 15h50

    Talk: Arte & Gastronomia com o Palco dos 5 Sentidos e o Quitanda Gastronomia

    Local: Estação Saudade

    Palestrante 1: Otávio Urquiza – Palco dos 5 Sentidos

    Palestrante 2: Gabriela Vilar de Carvalho

    Mediadora: Silvia Cordeiro

    Horário: 16h30

    Tema: Negócios Socioambientais na Alimentação

    Local: Estação Saudade

    Palestrante: Profª. Dra. Valéria Albach

     

    Horário: 17h10

    Tema: Lucratividade Inteligente: Como as boas práticas e processos eficientes transformam estabelecimentos alimentícios

    Local: Estação Saudade

    Palestrante: Ellen Selhorst

     

    Horário: 17:50

    Aula Show: Releitura de prato de gastronomia tropeira

    Local: Estação Saudade

    Professora: Karina Bannach Pucci

     

    Horário: 19h30

    Tema: Empreendedorismo e o futuro da Gastronomia com o MasterChef Vitor Bourguignon (CND Federal – pedir)

    Local: Escritório do Sebrae/PR em Ponta Grossa

    Palestrante: MasterChef Vitor Bourguignon

     

    O 4º Fórum de Gastronomia dos Campos Gerais é parte do Circuito Gastronômico dos Campos Gerais, evento realizado pela AdeTur com patrocínio da Águia Florestal, através da Lei de Incentivo a Eventos de Grande Fluxo Turístico em Ponta Grossa. Tem apoio do Ponta Grossa Campos Gerais Convention & Visitors Bureau, Universidade Estadual do Paraná (UEPG), Viaje Paraná, Sistema Fecomércio/PR Sesc Senac IFPD e Sebrae/PR.

    DEIXE UMA RESPOSTA

    Por favor digite seu comentário!
    Por favor, digite seu nome aqui